大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐  >  江西

南昌国家级互联网骨干直联点开通

首期开通互联网网间带宽达1600GB 跃居全国第8位

2022-05-07 10:39:31  来源:大江网-江南都市报  编辑:左晓春  作者:章娜  责任编辑:左晓春
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜报道:5月5日,南昌国家级互联网骨干直联点开通,标志着南昌成为我国互联网骨干网互联枢纽,具备全国范围网间流量汇聚和疏导能力,江西省网络层级跻身全国互联网顶层架构,彻底改变以往江西网间流量需要通过外省绕转的局面,对于我省打造数字经济发展新高地具有重要战略意义。

  据介绍,我省申报建设南昌国家级互联网骨干直联点之前,运营商之间的跨网络访问,不管是江西省内的访问,还是全国其他省份同江西省之间的访问,都需要经由武汉、广州、成都等已经建设直联点的省份进行绕转。因此在南昌设立骨干直联点,就如同建设了我省互联网网络“高速公路汇聚枢纽”,基础电信企业将在江西省内直接互联,对于汇聚和疏通区域乃至全国网间通信流量,提升全国互联网运行效率、带动地方产业发展与经济转型具有重要的作用。

  南昌国家级互联网骨干直联点首期开通互联网网间带宽达1600GB,跃居全国第8位,大幅优化了网间访问质量。

  南昌骨干直联点开通,为江西数字化带来新发展新体验。有利于为省内互联网用户提供更优质的上网体验。省内互联网企业及个人用户更流畅地使用互联网所承载的各类应用和服务,特别是对网络要求高的远程教育、在线游戏、8K视频、VR等体验更加顺畅。

  下一步,省通信管理局将以南昌国家级互联网骨干直联点开通为契机,按照省委、省政府的部署,会同相关部门切实将骨干直联点运行好、管理好、利用好,积极承接粤港澳大湾区、长三角地区的数据业务溢出需求,加快推动云计算、大数据、工业互联网、人工智能、VR/AR、元宇宙及数字孪生等产业发展。同时,加快实施行业促进数字经济发展三年行动计划,全力支撑服务发展和改革双“一号工程”,为全面建设社会主义现代化江西做出新的更大贡献。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

官方推出“五大反诈利器” 有效防范电信网...

!title_text!$
近年来,公安部、工信部、中国人民银行等部门深入推进打击治理电信网络...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌市“四类药品”恢复销售 实名登记方可...

!title_text!$
“5月14日开始恢复退热、止咳、抗病毒、抗菌素四类药品销售,请带好有效...[详细]

更多>>厅局舆情

没有免费的午餐?这里真的有!

!title_text!$
1月24日中午,南昌市西湖区孺子路一家素食餐厅“雨花素食”门口,数百名...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825