大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  数据发布

去年这些成江西人关注热词

2022-04-20 11:49:00  来源:大江网  编辑:左晓春  作者:杜宇蔚 曾淑梅 万雨欣 钟香 刘建华 郑海锋  责任编辑:左晓春
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  信息日报、江西日报社大江大数据研究中心对2021年1月1日~2021年12月31日网络上涉及江西各地各部门新闻发布会的信息进行梳理。梳理发现,2021年,庆祝建党百年,学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神,江西省第十五次党代会召开等,受到各界极大关注。

  NO.1学习贯彻十九届五中全会精神

  热度解析助力“十四五”良好开局

 

  党的十九届五中全会2020年10月26日至29日召开,回顾“十三五”,展望“十四五”。此后,全国各地掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

  2021年前后,我省召开“学习贯彻党的十九届五中全会精神”系列新闻发布会,省政府新闻办联合省发改委、南昌海关、省统计局等部门召开发布会,介绍“十三五”期间我省各项事业发展成就和未来五年发展思路。

    NO.2江西省第十五次党代会

    热度解析:关键节点召开的一次十分重要的会议 

  中国共产党江西省第十五次代表大会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,我省召开的一次十分重要的会议,是我省政治生活中的一件大事。

  2021年11月20日,中共江西省委举行中国共产党江西省第十五次代表大会新闻发布会,介绍省第十五次党代会的主要议程、代表组成、报告起草、会议筹备等情况。

  NO.3江西省庆祝建党百年系列发布会

  热度解析:全面展现我省辉煌成就

  2021年,江西召开22场“百年辉煌红土地感恩奋进谱新篇”江西省庆祝建党百年系列新闻发布会,介绍江西传承红色基因、发扬革命精神,奋进新时代的辉煌历程,特别是按照省委省政府的决策部署,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开局起步的思路举措。

  同时,萍乡、宜春、赣州等设区市围绕庆祝建党百年陆续召开系列新闻发布会,共同推动热点形成。

  NO.4学习贯彻十九届六中全会精神

  热度解析:以史为鉴、开创未来

  2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会召开,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。随后,全国各地学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  2021年12月24日,省政府新闻办联合省国资委召开“汲取智慧力量书写精彩华章学习贯彻党的十九届六中全会精神”系列新闻发布会第一场:聚焦聚力三年行动深化国资国企改革新闻发布会,介绍有关情况。

  NO.5“全面建成小康社会”系列发布会

  热度解析:介绍各设区市全面建成小康社会情况

  2021年,省政府新闻办联合南昌市、九江市、赣州市等多个设区市召开了“全面建成小康社会”系列新闻发布会,回顾党的十八大以来我省全面建成小康社会的非凡历程,生动展示我省取得的伟大成就和人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

  系列新闻发布会就提升南昌发展首位度、九江绿色崛起、赣州建设革命老区高质量发展示范区等进行了介绍和解读。

  NO.6“我为群众办实事”

  热度解析:各地各部门用心用情用力解决“急难愁盼”

  2021年,省公安厅、省人民检察院、省自然资源厅以及鹰潭、新余等设区市,均举办了以“我为群众办实事”为主题的新闻发布会。

  党史学习教育开展以来,全省各地各部门始终把开展“我为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育的重要内容和载体,从群众“急难愁盼”问题入手,建立健全“我为群众办实事”长效机制,用心用情用力解决人民群众最关心最直接最现实的问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  NO.7“脱贫攻坚成就巡礼”系列发布会

  热度解析:展示各设区市脱贫攻坚四年来的成就

  在江西这片充满红色记忆的红土地上,革命老区正在发生翻天覆地的变化。全省25个贫困县全部脱贫退出,3058个贫困村全部脱贫退出,330多万农村贫困人口实现脱贫。

  2021年前后,省政府新闻办联合宜春市、景德镇市等设区市,举行多场“脱贫攻坚成就巡礼”发布会,展示江西各设区市脱贫攻坚成就,介绍各地决战决胜脱贫攻坚经验做法。

  杜宇蔚、实习记者曾淑梅、万雨欣、钟香、信息日报/信息日报客户端记者刘建华/文数据中心:郑海锋

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

官方推出“五大反诈利器” 有效防范电信网...

!title_text!$
近年来,公安部、工信部、中国人民银行等部门深入推进打击治理电信网络...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌市“四类药品”恢复销售 实名登记方可...

!title_text!$
“5月14日开始恢复退热、止咳、抗病毒、抗菌素四类药品销售,请带好有效...[详细]

更多>>厅局舆情

没有免费的午餐?这里真的有!

!title_text!$
1月24日中午,南昌市西湖区孺子路一家素食餐厅“雨花素食”门口,数百名...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825