大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

江西多地主官走访慰问援沪医护人员家属

2022-04-13 11:00:19  来源:大江网-信息日报  编辑:邹吉诚  作者:江修兴  责任编辑:邹吉诚
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  逆行者从来不孤单,远离家乡的援沪医疗队队员是江西人民共同的牵挂。近日,江西多个县区主官走访慰问援沪医护人员家属,衷心感谢家属们的理解和支持。

  多县区党政主官分头走访援沪医护人员家属

  疫情当前,无论是奋战在上海一线的“逆行”英雄,还是在各大城市、农村坚守岗位的医护人员,都值得人们致以最诚挚的敬意。当前,全力做好疫情一线医护人员家属后勤保障工作尤显重要。

  4月10日,东乡区委书记彭敏群走访慰问部分援沪医护人员家属,并通过他们向所有奋战在抗疫一线的援沪医护英雄表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  当天,彭敏群一行先后来到援沪医护人员何可、洪瑜、何嘉雯、曹苏欣、李政嫱家中,与家属们亲切交谈,仔细询问他们的生活、工作情况和健康状况,并向他们送上慰问金。东乡区委副书记、区长李建泉也走访慰问援沪医护人员家属,向冲锋在一线的抗疫英雄致以崇高的敬意,衷心感谢家属们的理解和支持。

  医者仁心、护者温情。4月9日和4月8日,永新县委书记郑军平,县委副书记、县长古秋云分别走访慰问了永新县部分援沪医护人员家属。4月9日当天,郑军平一行来到驰援上海的医护人员周梅、刘树明家中,与家属们亲切交谈,仔细询问他们的生活、工作情况和健康状况。

  4月7日下午,泰和县委书记孙英剑,县委副书记、县长杨艳晖分别走访慰问了援沪医护人员家属。孙英剑一行先后来到援沪医护人员胡明月、龚展华、刘新秀、杨艳、秦小燕、张丹的家中,看望慰问家属代表,详细询问了家属们的家庭生活情况,对医护人员主动请缨奔赴抗疫一线的无畏精神给予高度肯定,对家属们的理解和支持表示诚挚的感谢。

  在抗击疫情的战场上,广大医护人员夜以继日、奋战一线,这个时候给其家属送上关心关爱和物质补助,既是对疫情防控一线医护人员付出心血和汗水的真诚感谢,也是让在一线的医护人员安心工作,无后顾之忧。

  前方队员奋力抗疫背后是家属的理解与付出

  近期,江西省疫情防控指挥部发出慰问信,鼓励全体援沪医疗队队员们不辱使命、不负重托,在守护上海人民安康大战大考中书写医者仁心、诠释大爱无疆、展现江西风采。

  前方战士们心无旁骛、顽强拼搏的背后,离不开家属们的默默奉献和积极支持。与援沪医护人员家属们亲切交谈时,彭敏群说,希望家属们保重身体、照顾好家庭,当好前线亲人的坚强后盾,等待他们早日凯旋。彭敏群还叮嘱社区、乡镇干部,要及时了解家属们的需求,给予家属们更多关心和帮助。

  家是最小国,国是千万家。每一位援沪医疗队队员奋不顾身、无私奉献的背后,都离不开家人的理解、支持。正是由于他们的默默付出与支持,让奋战在援沪抗疫一线的医疗队队员没有了后顾之忧。

  4月3日,接到吉安市疫情防控指挥部下达的支援上海的指令后,永新县迅速组建了由2名医师、10名护士组成的援沪医疗队,经过岗前培训和考核,4月6日至8日,分3批进入上海国际博览中心方舱医院,接管N4病区,共280张床。

  走访援沪医护人员家属时,郑军平说,面对严峻的疫情,永新县的医护人员勇于担当、义无反顾驰援上海,体现了医者仁心、大爱无疆,也展现了健康卫士的使命担当和时代风采。他们舍小家为大家、奋战抗疫一线,离不开家属的默默奉献和积极支持,县委、县政府对此表示衷心的感谢。希望家属们保重身体、照顾好家庭,当好前线亲人的坚强后盾,等待他们早日凯旋。

  助力上海打赢疫情防控阻击战,泰和也义不容辞。孙英剑说,前方战士们心无旁骛、顽强拼搏的背后,是援沪医护人员家属无怨无悔的理解、支持和鼓励,希望家属们一如既往地理解和支持援沪医疗队队员,同时保护好自己,照顾好家庭,确保家人平安健康。

  使奋战者无忧,让勇敢者笃行。疫情防控关键时刻,江西各县区主官走访慰问援沪医护人员家属,带去党和政府的关心和关怀,让前方的医护人员更安心工作。

  希望援沪医护人员加强自身防护早日凯旋

  赣沪同心,共战疫情。江西省援沪医疗队1021名队员近距离“守沪”,用医者仁心汇聚能量,凝聚共同抗疫的铁壁铜墙,助力上海打赢疫情防控阻击战。

  “今天是我正式进入上海新国博方舱医院近距离守‘沪’的第一天。量体温测血糖、发放一日三餐、定时巡查病房,队友们相互配合,有条不紊地开展各项医疗救治工作,不遗余力确保任务顺利完成。”4月7日,江西省援沪医疗队队员、抚州市东乡区第二人民医院护士吴亚丽在抗疫日记里,记录了江西省援沪医疗队的工作点滴。

  走访慰问时,东乡区委书记彭敏群说,希望援沪医护人员严格做好自身防护,充分发挥专业特长,互相帮助、团结协作,高质量完成此次支援任务。

  共同守“沪”,彰显家国情怀。面对严峻的疫情,江西医护人员勇于担当,舍小家、为大家,不畏险阻、逆风前行、义无反顾驰援上海,切实担负起了疫情防控的重大责任,也充分彰显了广大医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代职业精神。

  走访慰问时,孙英剑希望,援沪医护人员在当地党委、政府的统一指挥调度下,发挥专业水平,发扬过硬作风,全力以赴完成各项抗疫任务,同时也要加强自身防护,注意劳逸结合,确保自身安全和身体健康。

  家属们纷纷表示,参加一线“战疫”工作,作为家人感到骄傲和自豪,一定尽心尽力照顾好家庭,让家人全身心投入战疫工作当中,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。

  如果说医护人员是前方的战士,家属就是幕后的英雄!他们是新时代最可亲的人!全省各级党委和政府都是他们的“娘家人”,共同守护好后方家园,成为驰援抗疫一线的守“沪”者们最坚强的后盾。

  中国江西新闻网记者江修兴/文

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

官方推出“五大反诈利器” 有效防范电信网...

!title_text!$
近年来,公安部、工信部、中国人民银行等部门深入推进打击治理电信网络...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌市“四类药品”恢复销售 实名登记方可...

!title_text!$
“5月14日开始恢复退热、止咳、抗病毒、抗菌素四类药品销售,请带好有效...[详细]

更多>>厅局舆情

没有免费的午餐?这里真的有!

!title_text!$
1月24日中午,南昌市西湖区孺子路一家素食餐厅“雨花素食”门口,数百名...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825