大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

江西首列至老挝国际班列在赣州国际陆港发车

2022-01-19 18:54:53  来源:大江网  编辑:柳菁  作者:  责任编辑:柳菁
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
1月12日,“中老国际班列”准备就绪,准备发车。(胡江涛 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯李翔、廖国胜、贾瑞琛、实习生周洁 、(卜玉莹)报道:1月12日9点,一列满载着50标箱家居日用百货、家用电器、航空箱等货物的45220次中老铁路跨境货物列车,从江西赣州国际陆港缓缓驶出,将通过云南磨憨口岸出境,预计5天左右抵达老挝万象。这是江西省首趟至老挝万象的国际货运列车,为江西省开辟出一条与东南亚国际经贸快捷新通道。

  此次中老国际货运列车的开行在南昌海关与赣州海关联合协作下,保障了企业资质备案和快速通关;同时,中国铁路南昌局集团有限公司赣州国际港站积极协助组织班列货源,实行优先承运、优先装车、优先挂运,为企业提供一站式运输服务,确保“中老铁路货物列车”顺利发车。

1月12日,“中老国际班列”准备就绪,准备发车。(邹阳 摄)

  据了解,该趟中老国际货运列车的开行,采用铁路转关模式出口,对比传统海运方式运输可提升一倍以上运输时效,进一步降低了运输成本,让更多的进出口企业感受到从家门口搭乘国际货运列车的便利。

1月12日,中老国际班列正在进行货物吊装作业,做好发车前准备工作。(邹阳 摄)

  据赣州国际港站站长陈军介绍,“中老国际货运列车”的开通将搭建对接东盟的黄金通道,赣州国际陆港将抢抓RCEP机遇,以中老铁路通车为契机,加大东南亚市场开拓力度,不断提升运营水平。

  据悉,中老国际货运列车的顺利开行,可进一步强化内陆港口辐射和集聚能力,推动赣州国际陆港中欧(亚)班列高质量发展,为赣州国际陆港打造对外开放新高地、服务和融入新发展格局提供强大动能。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

官方推出“五大反诈利器” 有效防范电信网...

!title_text!$
近年来,公安部、工信部、中国人民银行等部门深入推进打击治理电信网络...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌市“四类药品”恢复销售 实名登记方可...

!title_text!$
“5月14日开始恢复退热、止咳、抗病毒、抗菌素四类药品销售,请带好有效...[详细]

更多>>厅局舆情

没有免费的午餐?这里真的有!

!title_text!$
1月24日中午,南昌市西湖区孺子路一家素食餐厅“雨花素食”门口,数百名...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825