大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  热点舆评

守护“万家灯火”,致敬人民警察

2022-01-12 15:37:55  来源:大江网  编辑:周琳  作者:何莉  责任编辑:周琳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  “没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行”。2022年1月10日,是第二个中国人民警察节。

  人民警察是国家重要的治安行政和刑事司法力量。从设立中国人民警察节,到每年举办各类庆祝这个特殊职业的节日活动,充分体现了党中央对人民警察队伍建设的高度重视,也传递出全社会对人民警察的尊崇之心。

  人民警察是人民安全的忠实“守护者”。人民警察为人民,服务人民,一直以来就是这支队伍的不变初心和使命。我们看到,无论是在防疫的第一线,还是在各类灾害事故救援的最前沿,抑或是在大街小巷的社区里,广大人民警察不畏艰险、不辱使命,哪里有困难,他们就冲向哪里,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出了重大贡献。有数据表明,新中国成立以来,全国公安机关共有1.6万余名民警因公牺牲,其中3700余人被评为烈士;党的十八大以来,就有3400余名民警因公牺牲,其中180余人被评为烈士。实践证明,人民警察是一支真情为民服务的队伍,不愧是人民安全的“守护者”。

  为了万家灯火,把责任使命印刻在警旗上。“旗帜就是形象,旗帜就是方向。”警旗是人民警察队伍的重要标志。近年来,在平安中国建设中,广大人民警察不仅维护着国家安全,维护社会治安秩序,更担负着保护公民人身安全、人身自由,以及预防、制止、惩治违法犯罪的重任。可以说,为了“万家灯火”,人民警察毅然决然地把责任使命印刻在猎猎警旗上。从中也折射出,广大人民警察始终保持对党的绝对忠诚,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,树立起了人民警察克己奉公、无私奉献的光辉形象。

  赓续“藏蓝”精神,书写平安中国新华章。警徽之所以闪耀,是因为警察的职业体现出了“立警为公、执法为民”的初心使命。我国之所以成为世界上最安全、发展最快的国家之一,人民群众安居乐业,人民警察功不可没。2022年是“十四五”规划的落实之年和全面建设社会主义现代化国家的关键之年,对于人民警察而言,维护社会稳定,护佑人民安全是重任在肩。各级政法机关要更加注重法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展,人民警察队伍高质量建设;同时,广大人民警察要赓续“藏蓝”精神,以人民需要为“源头水”,以保卫平安为“主战场”,继续做保安全、护稳定、防疫情、防风险的“尖兵”,努力用实际行动构筑起人民安全的“铜墙铁壁”。

  几度风雨几度春秋,金色盾牌热血铸就。在这个特殊的节日,让我们向人民警察致以崇高礼赞!在建设平安中国的历史进程中,我们坚信,只要广大人民警察不断把忠诚写在旗帜上,融化在血液中,践行在行动里,就一定会在国泰民安的时代“画卷”中贡献更大的人民警察的磅礴力量。(何莉)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

古城老巷里的历史印记(图)

!title_text!$
在赣东北乐安河畔,被誉为“中国古戏台博物馆”“赣剧之乡”的历史文化...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

分宜县税务局多举措推进党建工作取得好成效

!title_text!$
2021年以来,国家税务总局分宜县税务局坚持以党建为统领,锐意进取,勇...[详细]

更多>>厅局舆情

刮起“春风”剑指电诈犯罪(图)

!title_text!$
2月9日20时,省委宣传部、省公安厅在南昌秋水广场举行江西省全民反电诈...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825