大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  萍乡舆情

萍乡市安源区北桥村居民反映居住地周边无停车位

市长接访 现场协调停车难问题

2021-11-26 18:41:58  来源:大江网-江南都市报  编辑:柳菁  作者:陈建新  责任编辑:柳菁
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  江南都市报讯 全媒体记者陈建新摄影报道:“买车4年,车辆很少停到家门口!”家住萍乡市区中心繁华地段的安源区北桥村丰茂巷15号居民陈先生,4年前购买了一辆私家车,但因居住地周边没有停车位,陈先生每晚只能开车到小区边的滨河东路找车位,有时甚至只有将车停放在离家较远的路边。

  而作为该市典型“城中村”的安源区北桥村这个小区,从北桥到友爱巷的滨河东路片区,有近20条宽2米多、长度不一的小巷。这些用于出入道路的窄窄小巷,经常被车辆停放占用。当地多名居民称,小巷被挤占,既影响交通安全、堵塞消防通道,还造成附近滨河东路停车难。11月22日,记者从萍乡市有关部门获悉,针对该市北桥村部分居民反映的困扰多年难题,11月17日,萍乡市委副书记、市长刘烁亲自接待信访群众,协调解决停车难等问题……

进出小区要道停车成难题,经常出现拥堵。

  市长接待群众协调“城中村”停车难等问题

  “感谢市长在百忙之中抽时间接待我们,倾听我们反映的有关问题,我们非常感动、非常满意。”这名被接访的居民表示,今后将继续关心关注城市发展,为让萍城更美贡献群众的一份力量。

  记者了解到,11月17日,萍乡市委副书记、市长刘烁来到市委信访局接访。

  当日,在萍乡市委信访局一楼视频接访室,刘烁现场接访,认真听取信访人关于“该市滨河东路等地方安装智慧停车监控,要求取消停车费”等问题的陈述,详细阅读信访材料。在安源区、萍乡经开区、市发改委、市财政局、市城管局、市交警支队等县区和部门相关负责人提出协调解决意见后,刘烁对信访人积极参与和监督政府的工作表示感谢。他指出,随着城镇化的快速发展,居民生活水平不断提升,城市小汽车保有量大幅提高,停车设施供给不足问题日益凸显。各级各有关部门要坚持民生为大,提高思想认识,从民生角度出发,耐心听取民意诉求,走足程序、不走捷径,有计划、有步骤推进工作,切实为群众办实事、办好事。

  针对萍乡市滨河东路周边群众停车难等问题,刘烁要求,各级各有关部门要因地制宜、一区一策,拿出专项治理方案,进一步改善周边秩序,营造安全有序的出行环境;要坚持依法依规,按照法定程序推进智慧停车系统建设,在各项工作未得到充分论证前,暂时不收取任何费用。要针对群众反映的问题和提出的诉求,做到举一反三,挖掘各方面资源,进一步加大泊位供给,有效缓解停车难问题。

  城管部门牵头随即召开现场调度座谈会

  据萍乡市城管局有关人员介绍,市长接访后,11月19日,市城管局局长张达彪牵头,召集萍乡市交警支队、下属城管支队、安源区凤凰街道办事处、安源区城郊管委会及北桥村相关人员,在北桥村委会召开了现场调度座谈会。会上,就该市滨河东路北桥村1、2组消防安全隐患和停车难问题进行调度,明确各相关单位要迅速落实刘烁市长指示精神,各负其责,精准施策,对现有车位等底数进行摸排,要清理整顿车辆违占违停行为,畅通消防通道,规划施划停车位,优化交通出行线路,收集居民停车收费等方面的合理化建议。

  北桥村正加紧开展相关摸排工作

  11月22日下午,记者走进当地北桥村紧靠滨河东路的一条小巷中,见到这条小巷长不到30米,最窄处宽不足2米,小巷中一路已停放了多辆车。

  北桥村村委委员康林向记者介绍,这个“城中村”小区,从20世纪90年代开建,小区人口密集,内有2所学校,有该村1、2组居民,还有其他不少居民。由萍乡市城管部门牵头的现场调度会召开后,他们村里立即行动,对现有居民人数、房屋栋数和私家车辆进行了全面摸排。经估算,北桥村1、2组有2000多人,有200多栋居民住房,现有私家车600辆。该村将全力配合做好后续一系列工作。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

古城老巷里的历史印记(图)

!title_text!$
在赣东北乐安河畔,被誉为“中国古戏台博物馆”“赣剧之乡”的历史文化...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

分宜县税务局多举措推进党建工作取得好成效

!title_text!$
2021年以来,国家税务总局分宜县税务局坚持以党建为统领,锐意进取,勇...[详细]

更多>>厅局舆情

刮起“春风”剑指电诈犯罪(图)

!title_text!$
2月9日20时,省委宣传部、省公安厅在南昌秋水广场举行江西省全民反电诈...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825