大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  江西地方舆情

今年第4期“民声通道”办理情况通报

2021-04-29 17:38:47  来源:江西日报  编辑:王婷  作者:  责任编辑:王婷
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  本报讯(记者熊江萍)4月24日,省委办公厅发布今年第4期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

  省公务员考试已设置标准化考场2867个

  反映:2021年江西省公务员考试允许考生携带机械表或统一安装时间提醒设备等。

  落实:经省人社厅核办,省人事考试中心高度重视,针对考试时间提醒服务相关问题,召开全省考务专题调度会并作布置和强调,要求各考区严格遵守考试操作规程,认真落实“考试结束前15分钟向考生提醒”等有关规定,监考人员及时回复考生询问。同时,大力推进标准化考场建设,优化考生服务,2021年全省公务员考试录用笔试中,已设置标准化考场2867个。

  省妇幼保健院九龙湖分院已增开住院结算窗口

  反映:省妇幼保健院九龙湖分院不能为新生儿开具出生证明,一楼出院结算窗口少,导致办理出院手续时经常排长队。

  落实:经省卫生健康委核办,省妇幼保健院高度重视,已从4月1日起开启了九龙湖分院出生医学证明发放窗口,增开了住院结算窗口,开窗时间为8时至17时30分,且中午不再关闭窗口,以方便群众办理出院结算。

  启动昌南大道东延路段交通设施等项目

  反映:南昌县幽兰高速出口到昌南大道的快速路有一段路面没有路灯且行驶分道线模糊不清,存在交通安全隐患。

  落实:经南昌市委核办,市城投集团将立即启动昌南大道东延项目未通电路段的电缆敷设、路灯通电照明、行驶分道线涂刷等工作,预计今年6月底前完工;市城投集团将与市城管局(市路灯管理处)、市公安交管局等单位对接,尽快完成该路段路灯、整体交通设施移交工作。

  过渡安置费5月发放到位

  反映:武宁县新宁镇团结畲族村2015年拆迁的过渡安置费至今仍未发放。

  落实:经武宁县委核办,今年2月,县政府召开推进会,计划5月完成过渡安置费发放工作。

  私卖土方款已收缴

  反映:永丰县潭城乡鸭田村肖家组擅自改变林地用途,私卖村小组山场土方。

  落实:经永丰县委核办,县公安局森林分局鹿冈派出所已责令肖家组恢复林地现状并处罚款11.4万元。潭城乡政府对肖家组私卖土方获取的2.5万元已收缴到位。

  收缴并强制报废改装摩托车

  反映:南城县建昌北大道经常有改装大功率两轮摩托车违法飚车,严重危害道路交通安全。

  落实:经南城县委核办,交警部门立即成立了两轮摩托飙车整治工作专班,在相关路段进行了摸排和布控查缉。已查获改装摩托车3辆,予以收缴并强制报废。对驾驶人南城二中和实验中学学生进行批评教育,同时函告学校要加强对学生的安全宣传和监管。

  博学路积水问题将彻底解决

  反映:南昌市青云谱区博学路内涝严重,一下雨,青云谱学校的学生就需趟水上学,影响学生及市民出行安全。

  落实:经青云谱区委核办,该区已实施了博学路地下排水管网改善工程、新溪桥路明沟排水工程、城南大道地下管网连通等多个小型工程治理项目,同时加大该路段市政雨水井清掏力度,结合地下管道疏通,确保管网最大通流量。目前,昌南新城北连通渠项目工程正在建设当中,建设完成后将彻底解决博学路、新溪桥路等路段积水情况。

  拖欠工资已发放到位

  反映:南昌金升电子科技有限公司拖欠50名劳务派遣员工工资。

  落实:经南昌高新区党工委核办,今年3月金升电子向派遣员工的劳务公司转款9万元,50名劳务派遣员工的工资已发放到位。

  拖欠工程款已结清

  反映:吉安县富川路庐陵星城歌之苑小区护栏翻新工程拖欠工程款。

  落实:经吉安县委核办,该工程合同造价12万元,经吉安县城投公司牵头协商,江西志扬建设工程有限公司在工程竣工验收合格后,已结清剩余款项8万元。

  宅基地补偿款已发放给村民

  反映:丰城市梅林镇低山村吴家组退出宅基地补偿款3年未发放。

  落实:经丰城市委核办,低山村吴家组因开展秀美乡村建设工作,共拆除不符合“一户一宅”的房屋以及危房、附属房等49户约1820平方米。该村村民理事会将腾出的宅基地统一由村民小组收集再分配,再按面积补偿退出宅基地的村民。今年2月,村民理事会已按照每平方米50元的标准,将宅基地补偿款发放给村民。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

古城老巷里的历史印记(图)

!title_text!$
在赣东北乐安河畔,被誉为“中国古戏台博物馆”“赣剧之乡”的历史文化...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

今年第4期“民声通道”办理情况通报

!title_text!$
4月24日,省委办公厅发布今年第4期“民声通道”办理情况通报,通报的10...[详细]

更多>>厅局舆情

刮起“春风”剑指电诈犯罪(图)

!title_text!$
2月9日20时,省委宣传部、省公安厅在南昌秋水广场举行江西省全民反电诈...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825