大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  南昌舆情

五一假期南昌这些路段易拥堵 自驾游景区这样行车、停车

2021-04-29 17:40:54  来源:大江网-信息日报  编辑:王婷  作者:  责任编辑:王婷
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    五一小长假即将来临,4月27日,记者从南昌市公安局交通管理局获悉,根据往年交通出行的特点,在长假前将会出现交通出行高峰。预计今年4月30日下午、5月1日上午为出城高峰,5月5日为返程高峰。■信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽/文

    假期景区与商圈车流量将增大

    结合2020年数据分析,预计4月30日16∶00~20∶00,南昌交通流量将大幅增加,尤其是北京东路、国威路、青山南路、阳明东路、滕王阁隧道、长征路等道路,环线道路的洪都高架、九洲高架交通压力最大。

    4月30日晚高峰,车辆出行较多,晚高峰时间将较平时延长。滕王阁、八一广场、秋水广场、摩天轮、万达主题乐园、海昏侯国遗址公园、动物园、梅岭等热门景区周边道路和人车流量较大,将出现时段性车流高峰。

    根据预测,今年“五一”期间自驾出行以南昌城区和周边为主。节日前后,受群众踏青、游玩等出行叠加影响,市区八一广场、滕王阁、绳金塔、梅湖、梅岭、海昏侯国遗址公园、万达旅游城等部分景区车辆将出现大幅增加,交通易产生拥堵。

    “五一”期间,受各城区商家促销活动和市民出门购物、聚会、聚餐等活动影响,南昌中心城区的中山路、八一大道、孺子路,红谷滩的融创茂、万达广场、山姆会员店、铜锣湾、朝阳新城的西湖万达周边、青山湖的北京东路和各商业繁华地区将出现车流、人流增多的情况。

    多条道路施工实行交通管制

    据了解,地铁3号、4号线沿线各站点施工依然持续,沿江北大道(二七北路口至滕王阁隧道)提升改造,海关桥封闭施工机动车禁止通行,青山南路(洪都北大道口至赣桥南路口)由北往南方向禁止通行。

    另外,5月1日开始九洲高架东延施工围挡,石桥路、新溪桥路施工围挡对洪都片区市民出行影响较大,请市民驾车出行路过施工路段时尽量减速慢行,注意交通安全。

    热门景区行车停车攻略

    梅岭景区:月亮湾景区七彩路段易拥堵,建议游客车辆可选择罗亭绕行前往梅岭亲子乐园→太平→九龙溪公园→狮子峰等景区。前往磨盘山公园游玩的游客请将车辆停至八面山路、领秀湖街、潘峰街路边泊位内,或停至磨盘山公园停车场内。请前往乌井路的游客将车辆停放于洪崖路旅游中心停车场、琴源山庄停车场、乌井水库停车场等地。前往铜源峡景区的游客将车辆停放于萧峰路口停车场。

    海昏侯国遗址公园:南昌公交公司666路、137路前往海昏侯国遗址公园,请大家乘车前往。

    滕王阁景区:节日期间,前往滕王阁景区的旅游车辆集中,叠山路半幅围挡施工,叠山路、榕门路车行缓慢。

    八一广场景区:八一广场周边因人车流量较大,且停车泊位不足,易出现车辆排队情况。车辆可停放于江西省展览中心停车场、丽华购物广场停车场、江西长运停车场、万达购物广场地下停车场及广场南路沿线停车场内。

    中山路、八一起义纪念馆、万寿宫景区:中山路天虹、百盛商场节日人流、车流交织,影响象山北路由北往南方向车辆通行。前往中山路、八一起义纪念馆的车辆可停放于八一起义纪念馆停车场、丁家巷临时免费停车场、百花洲横街临时免费停车场、百盛购物广场地下停车场、天虹商场停车场。前往万寿宫历史文化街区请从中山路、孺子路、船山路等道路通行,中山路从中午开始车流人流量较大,请避开。车辆可停放于万寿宫文化街区停车场。

    绳金塔景区:从站前西路、前进路、十字街通行。车辆可停放于绳金塔景区停车场、古玩城停车场、锦峰酒店地下停车场、三星大厦地下停车场。

    南昌市动物园景区:节日期间南昌市动物园的旅游人数会大量增加,停车等问题较为凸显,请广大市民按照交警提示停放车辆,保障节日游玩顺畅。

    花博园、梅湖景区:花博园和梅湖景区的人流量车流量有可能会增大,南面车辆建议从迎宾大道、岱山东路进入景区;北面车辆建议绕行施尧路、昌南大道、迎宾大道、焕章东路进入景区,返回可选择青云谱南路、青云谱北路通行。

    艾溪湖湿地公园景区:预计高峰时段集中在每日9时至17时,周边易堵节点为艾溪湖北路中兴和园路段,昌东大道艾溪湖四路。为方便自驾车辆停放,在艾溪湖湿地公园西侧、湿地公园东南门艾溪湖四路均设立了部分公共停车泊位,请广大市民有序停放。

    瑶湖郊野公园:节日期间游客流量将剧增,预计高峰时段集中在10时至17时,周边易堵节点为瑶湖大桥至麻丘立交匝道口和紫阳大道。为方便自驾车辆停放,围绕公园划定了3个车辆停放区,分别为郊野公园对面新月停车场、绿地未来城停车场、奥体中心停车场,市民可选择就近停放。

    假期交警将开展酒驾整治

    今年是“醉驾入刑”十周年。据了解,“五一”期间,南昌交警将增派警力,开展酒驾醉驾集中整治统一行动,加大力度查处酒后驾车交通违法,在餐饮、娱乐集中区域,实行定点检查和巡逻管理相结合的方式,最大限度地整治酒后驾车交通违法行为。希望广大交通参与者文明驾驶,不超员、酒后不驾车、按灯行驶、按道行车、按位停车。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

古城老巷里的历史印记(图)

!title_text!$
在赣东北乐安河畔,被誉为“中国古戏台博物馆”“赣剧之乡”的历史文化...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

今年第4期“民声通道”办理情况通报

!title_text!$
4月24日,省委办公厅发布今年第4期“民声通道”办理情况通报,通报的10...[详细]

更多>>厅局舆情

刮起“春风”剑指电诈犯罪(图)

!title_text!$
2月9日20时,省委宣传部、省公安厅在南昌秋水广场举行江西省全民反电诈...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825