大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐

江西公布5起欺诈骗保典型案例

2021-04-29 17:35:53  来源:大江网-新法制报  编辑:王婷  作者:  责任编辑:王婷
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  本报讯 首席记者方维芳报道:昨日,江西省医疗保障局公布5起欺诈骗保典型案例。

  案例一:丰城君康医院骗取医保基金

  经查,宜春市丰城君康医院存在人证不符、冒名刷卡就医等问题,共骗取医保基金43.66万元。丰城市医保局追回医保基金43.66万元,行政罚款87.33万元,责令该院加强医保管理,对存在的问题整改到位,并发放举报奖励金8732.9元。

  案例二:抚州市宫绣堂中医门诊部骗取医保基金

  经查,抚州市宫绣堂中医门诊部存在将自费药品纳入医保报销、违规使用限制性用药及中药饮片进销存不符等问题,违规套取医保基金16.51万元。抚州市临川区医保局追回医保基金16.51万元,行政处罚32.31万元,暂停医保刷卡业务一个月,发放举报奖励金3302.59元。

  案例三:新余市矿业医院骗取医保基金

  经查,新余市矿业医院存在串换项目、超标准收费、过度诊疗等问题,违规套取医保基金18.41万元。新余市医保局追回医保基金18.41万元,行政处罚36.82万元,责令医院加强业务培训,对所有项目收费标准开展全面自查,进一步规范整改到位;根据举报人意愿,对举报人予以精神奖励。

  案例四:新余市老君堂大药房骗取医保基金

  经查,新余市老君堂大药房存在为非医保定点零售药店及定点零售药店暂停医保服务期间代刷医保卡等问题,违规套取医保基金6.67万元。新余市医保局追回医保基金6.67万元,行政处罚13.34万元,解除医保服务协议,3年内不再受理定点评估准入申请;根据举报人意愿,对举报人予以精神奖励。

  案例五:昌盛大药房南昌枫林大道店骗取医保基金

  经查,江西昌盛大药房有限公司南昌枫林大道店存在将不属于医疗保障基金支付范围的医药费用纳入医疗保障基金等问题,违规套取医保基金146元。南昌市医保局追回医保基金146元,行政处罚584元,解除昌盛大药房枫林大道店医保服务协议,且3年内不再受理定点评估准入申请。根据举报人意愿,对举报人予以精神奖励。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

古城老巷里的历史印记(图)

!title_text!$
在赣东北乐安河畔,被誉为“中国古戏台博物馆”“赣剧之乡”的历史文化...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

今年第4期“民声通道”办理情况通报

!title_text!$
4月24日,省委办公厅发布今年第4期“民声通道”办理情况通报,通报的10...[详细]

更多>>厅局舆情

刮起“春风”剑指电诈犯罪(图)

!title_text!$
2月9日20时,省委宣传部、省公安厅在南昌秋水广场举行江西省全民反电诈...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825