大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  热点舆评

致敬人民警察 守护平安中国

2021-01-12 16:54:47  来源:大江网  编辑:江行舟  作者:何莉  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  2021年1月10日是第一个“中国人民警察节”。习近平总书记代表党中央向全国人民警察致以了诚挚的慰问。

  “没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行”。长期以来,我国人民警察队伍在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前。以“国之名义”专门为人民警察设立节日,这充分体现了党中央对警察队伍的高度重视和亲切关怀,更是对这支英勇善战的人民警察队伍所作出的功绩给予充分的肯定。

  擦亮“金色盾牌”,点赞人民的忠诚卫士。人民警察为人民。据统计,新中国成立以来,全国仅公安机关人民警察队伍就有1.4万余名民警英勇牺牲,仅2020年上半年,在疫情防控和维护稳定中,共有169名公安民警因公牺牲。正所谓,“国有贤良之士众,则国家之治厚。”一直以来,人民警察擦亮“金色盾牌”,坚持以人民为中心,抓逃犯、破命案、保安全、勇担当。他们凭着对党和人民的利益、对庄严的法律、对神圣的事业的忠诚,在人民群众最需要的时刻,无畏牺牲,尽心竭力地为群众做好事、办实事、解难事,把工作做到群众的心坎上,谱写了属于人民警察的壮丽诗篇。

  筑起“铜墙铁壁”,成为亿万群众的“保护神”。社会安定,是人民群众的最大期盼之一。和平时期,公安队伍是奉献最大的一支队伍。无论是在扫黑除恶的第一线,还是在防疫抗疫的主战场,亦或是在大街小巷的巡逻执勤,以及熙熙攘攘的车道上维护交通秩序……我们这支警察队伍始终从群众中来,到群众中去,他们聚焦群众切身利益的点滴小事,为群众提供更为贴心暖心的服务。他们秉公执法、办事公道,礼貌待人、文明执勤,服务人民、爱护群众的大爱情怀,为保障国家安全、社会稳定和人民幸福作出了突出贡献,筑起了安全的“铜墙铁壁”,他们不愧是亿万群众的“保护神”。

  闪耀“警徽光芒”,书写平安中国的新华章。警徽之所以闪耀,是因为它能折射出初心的光芒。纵观历史,中国之所以成为世界上最安全、发展最快的国家之一,人民群众安居乐业,人民警察功不可没。2021年是“十四五”开局之年,维护社会稳定,护佑人民安全的任务还很繁重。对此,一方面,各级政法机关要更加注重法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展和人民警察队伍建设;另一方面,广大人民警察要以第一个“中国人民警察节”的到来为契机和激励,立足岗位,兢兢业业,持续奋斗,努力用奉献承载初心,用使命诠释担当,奋力书成书写平安中国的新华章。

  几度风雨几度春秋,金色盾牌热血铸就。中国人民警察节是个特殊的节日,让我们为这个特殊的群体致以最崇高的礼赞!在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们坚信,鹏程万里,中国的未来会因为有这样一批日夜坚守“万家灯火”的人民警察队伍而平安幸福!(何莉)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌共享单车“瘦身”:13天回仓20万辆

!title_text!$
12月23日下午,在南昌红谷滩区万达广场附近停车区,南昌市民小陈通过手...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌地铁迈入线网时代

!title_text!$
12月26日14时,随着第一张单程票售出,南昌地铁3号线开通试运营,这标志...[详细]

更多>>厅局舆情

江西医保待遇更加公平适度更可持续

!title_text!$
自2016年城乡居民医保制度整合以来,特别是省医保局成立两年多来,覆盖...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825