大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  涉赣微博舆情

江西省教育厅:家住中高风险地区师生原则上不回家

  @大江网:近日,记者从省教育厅获悉,该厅发布全省教育系统春节寒假期间疫情防控工作提示。全省教育系统在元旦春节期间疫情防控做到“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的基础上,还对师生出行、放假开学安排、校内大型活动和迎春活动作出疫情防控提示建议。

  据悉,省教育厅要求全省师生减少不必要的出行和不必要的聚集活动,尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。自1月1日起,凡进入公共场所和公共交通工具、电梯等密闭场所的师生,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。家住中高风险地区的高校师生,寒假期间原则上不回家,确需回家的,务必做好个人防护;所有师生避免到境外或国内中高风险地区探亲旅游。

  各高校要根据寒假放假及2021年春季开学安排,安排学生分批次有序放假离校和开学返校,精准做好“错峰”放假开学。各级各类学校放假前要组织开展疫情防控知识培训,指导师生在放假期间做好个人防护和健康监测。妥善安排留校师生学习和生活,假期期间确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

  各地各校要压减文艺演出、体育比赛、外出研学等大型活动和迎春活动,原则上不举办大型会议、大型培训、团拜会等人群聚集性活动。能以线上方式举办的各类活动,尽量采取线上方式。确需举办的要适当压缩规模、控制人数,按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则,50人以上活动应制定防控方案,严格落实场地消毒、人员测温(发热人员一律不准参加)、戴口罩等防控措施。
各校持续强化“人员、物品、环境”三防举措,每日要对教室、图书馆、食堂、宿舍等重点场所进行通风、保洁和消毒,落实涉及冷链的食品、人员、环境定期核酸检测,环境消毒和人员进出管理等防疫措施。要大力开展新时代校园爱国卫生运动,加大疫情防控科普知识和“两个尽量、两个严禁、两个一律”的宣传,大力提倡“勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、一米线”等卫生健康习惯。要加强与卫健部门、疾控机构沟通联系,形成“点对点”、“人对人”的协作机制,确保一旦发生情况,及时做好核酸检测等相关工作,实现精准防控。

编辑:江行舟    责任编辑:江颖萍    2021-01-04 17:32    来源:新浪微博

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌共享单车“瘦身”:13天回仓20万辆

!title_text!$
12月23日下午,在南昌红谷滩区万达广场附近停车区,南昌市民小陈通过手...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌地铁迈入线网时代

!title_text!$
12月26日14时,随着第一张单程票售出,南昌地铁3号线开通试运营,这标志...[详细]

更多>>厅局舆情

江西医保待遇更加公平适度更可持续

!title_text!$
自2016年城乡居民医保制度整合以来,特别是省医保局成立两年多来,覆盖...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825