大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

江西省疫情防控指挥部办公室发布健康提示

2020-11-26 15:42:36  来源:江西卫生健康微信  编辑:左晓春  作者:佚名  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  近段时间以来,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国新疆、安徽、天津、上海、内蒙古等地相继发现新冠肺炎本土确诊病例,全国多地在冷链食品内外包装中检测出新冠病毒核酸阳性。近期江西气温骤降,天气湿冷,新冠肺炎与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险加大,诺如病毒引起感染性腹泻等消化道传染病容易高发,广大居民要保持高度警惕,增强自我健康意识,切实做好个人防护。江西省疫情防控指挥部办公室发布健康提示:

  一、请密切关注境外疫情和国内中高风险地区变动情况,谨慎安排出行。如非必要,请不要前往境外和国内中高风险地区。收到来自境外、国内中高风险地区的邮件、包裹,应先对物品表面进行消毒,或在阳台等室外空旷处放置一段时间再打开。处理完包裹、邮件后,应立即用肥皂或洗手液清洗双手、消毒。

  二、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅觉减退等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别的口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,并主动告知近期活动轨迹,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  三、请时刻保持良好的个人防护意识,进入机场、火车站、地铁等公共场所,前往人员密集的其他室内场所,乘坐公共交通工具,长时间处在密闭空间时,应当佩戴口罩,并保持社交距离。养成勤洗手、常通风等良好卫生习惯,提倡分餐、使用公勺公筷,合理膳食、适当运动等健康生活方式。

  四、新冠肺炎以发热、干咳、乏力为主要表现;部分患者以嗅觉、味觉减退或丧失等为首发症状,少数伴有鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状;轻型患者可表现为低热、轻微乏力、嗅觉及味觉障碍等,无肺炎表现;部分患者在感染新冠病毒后可无明显临床症状;患者大多预后良好,少数病情危重,多见于老年人、有慢性基础疾病者、晚期妊娠和围产期女性、肥胖人群。

  防控建议

  一、戴口罩。养成随身携带口罩的好习惯,在乘坐公共交通工具、前往医疗机构、机场、车站、商场超市、农贸市场、影院、图书馆等人员密集场所时,与他人保持安全社交距离,规范佩戴口罩。

  二、手卫生。外出回家后、饭前便后、触摸公共设施后、咳嗽或打喷嚏后用肥皂或洗手液使用流动水冲洗,或者用免洗消毒液擦拭。洗手前不用脏手直接接触口、鼻、眼。

  三、勤通风。定期开窗通风,一般每天通风2-3次,每次至少20-30分钟。

  江西省疫情防控指挥部办公室

  江西省卫生健康委员会

  2020年11月25日

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌共享单车“瘦身”:13天回仓20万辆

!title_text!$
12月23日下午,在南昌红谷滩区万达广场附近停车区,南昌市民小陈通过手...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌地铁迈入线网时代

!title_text!$
12月26日14时,随着第一张单程票售出,南昌地铁3号线开通试运营,这标志...[详细]

更多>>厅局舆情

江西医保待遇更加公平适度更可持续

!title_text!$
自2016年城乡居民医保制度整合以来,特别是省医保局成立两年多来,覆盖...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825