大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  南昌舆情

南昌推行“135”快速处置机制半个月 主要道路超10分钟拥堵事件降四成

2020-10-29 15:42:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:左晓春  作者:徐立鸣  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    本报南昌讯 大江网/江西头条新闻客户端记者徐立鸣报道: 10月27日,南昌市公安交管局召开新闻发布会,介绍“135”快速反应处置机制有关情况并通报近一周来南昌市道路交通拥堵改善情况。

    数据:6条主要道路拥堵指数下降15%以上

    10月14日,南昌市公安交管局打响“全民治堵”战役,就解决南昌市交通拥堵问题“问计于民”。同时,南昌交警全面推出“135”快速反应处置机制,力争实现路面事故与故障警情“1分钟快速响应、3分钟到达处置、5分钟恢复交通”。

    据了解,“135”快速反应处置机制运行半个月以来,全市主要道路10分钟以上拥堵事件1979起,对比9月同期10分钟以上主要道路拥堵事件3319起,下降幅度达40.37%。全市半个月环线快速路10分钟以上拥堵事件353起,对比9月同期环线快速路10分钟以上拥堵事件417起,下降幅度达15.35%。

    据互联网数据对南昌交通拥堵的分析,10月19日至23日,南昌市城区全天拥堵指数为1.27,比9月份同期的1.31下降3.05%。全市9个行政辖区拥堵指数呈全线下降趋势,其中下降幅度最大的是青云谱区,拥堵指数为1.28,比9月份同期的1.37下降6.57%。

    全市主要道路全天拥堵指数下降15%以上的有6条,其中碟子湖大道全天拥堵指数下降幅度最大,拥堵指数为1.10,比9月份同期的1.69下降34.91%。全市一类路口平均延误下降15%以上的有4个,其中沿江北大道赣江大桥北路口平均延误12.66s,比9月份同期的33.08s下降61.73%。

    案例:民警5分钟处置一起四车追尾事故

    会上,南昌市公安交管局相关负责人表示,南昌交警目前已建立事故与故障“快处专班”,利用全市高空探头、路口监控等设备和高德、百度、滴滴等互联网数据,主动寻找堵点,第一时间派出警力赶往现场,恢复交通。

    10月19日15时,东湖大队辖区沿江北大道滨江桥上,由于司机在驾驶过程中未保持安全距离,发生一起四车追尾事故,中心护栏十几节被撞倒,严重影响通行。民警接到指令后启动“135”快速反应处置机制,一分钟内赶到现场,同时调度附近待命的三辆拖车赶到了现场,快速认定事故责任、清理现场散落物、安装好中心护栏、拖移事故车辆,整个处置过程用时不到五分钟。

    提醒:单车损失万元内事故可快处快撤

    据了解,当发生交通事故时,为防止造成长时间道路拥堵,驾驶人发生财产损失且事故车辆可以自行移动的交通事故,可以适用快处快撤。

    为配合南昌交警“135”快速反应处置机制,及时撤离交通事故现场,减少事故带来的拥堵,每天7:00至19:00发生的单车损失1万元人民币以内、车辆能够行驶的车损道路交通事故,不需保险公司到现场勘查,当事人可根据交警部门指引,双方驾驶人在停车做好安全防护后,快速拍摄现场照片(至少3张,车辆行驶方向前方、后方以及碰撞部位各1张)固定现场证据,交换联系方式,立即撤离现场。撤离后,可在“交管12123”App在线快速处理,或到道路交通事故快处快赔中心处理。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

整治拒收现金 江西处理90余起

!title_text!$
近年来,随着移动支付在生活中不断普及,买东西从原来普遍用现金支付变...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

项目为王

!title_text!$
今年以来,安福县在毫不松懈抓疫情防控的同时,始终坚持“项目为王”不...[详细]

更多>>厅局舆情

江西文旅携手腾讯积极探索跨界融合 打造新...

!title_text!$
10月19日,江西省文化和旅游厅与腾讯科技(上海)有限公司签订战略合作协...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825