大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

新疆喀什:基本排除疫情扩散蔓延的可能性

2020-10-29 15:44:19  来源:人民网-新疆频道  编辑:左晓春  作者:佚名  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  人民网乌鲁木齐10月28日电28日下午,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行第四场喀什地区疏附县新冠肺炎疫情和疫情防控工作新闻发布会通报相关情况。发布会上,喀什地区疾病预防控制中心副主任王希江通报,24日报告首例无症状感染者后,立即启动全员免费核酸检测,经过3天不分昼夜的连续奋战,到27日17时,完成喀什地区全员核酸检测,除已报告的疏附县183人呈阳性外,其余均为阴性。目前已经可以基本排除疫情蔓延扩散的可能性。

  截至10月27日24时,喀什地区现有确诊病例22例,全部为之前无症状感染者转确诊,目前均为新冠肺炎普通型患者;无症状感染者161例,均为疏附县报告。

  发布会上,自治区卫健委副主任顾莹苏介绍,疫情发生后,国家卫健委第一时间派出东南大学附属中大医院副院长邱海波、中山大学附属第一医院重症医学科主任管向东、北京宣武医院重症医学科主任姜利、苏北人民医院重症医学科主任郑瑞强,以及感染、检验、院感等方面国内一流、经验丰富的专家来疆帮助开展医疗救治工作。自治区也调配了呼吸、重症、感染、院感、护理、心理、检验、影像、中医和中西医结合等专业的优秀专家与国家专家组成联合专家组,在定点医院建立专家会诊救治机制。患者入院后迅速完成各项检查、完善诊断,专家组对病例进行联合会诊,逐一分析、逐一研判。住院期间,专家组每天对所有患者病情进行研判和会诊,及时解决患者治疗问题,全力防止轻型、普通型向重型和危重型转化。

  发布会上,喀什地区行署副秘书长艾赛提·吾拉音木通报了本次疏附县疫情中关联度较高的疏附县站敏乡三村的一家工厂。

  据介绍,疏附县站敏乡三村的这家工厂占地20亩,有2间生产车间、约1300平方米,现有工人252人,主要从事服装加工和销售,以制作休闲、运动服等为主,2020年生产能力可以达到20余万件。

  站敏乡三村人多地少,自然环境恶劣。为帮助村民就业增收,当地政府和有关部门扶持三村村民私人合作投资,成立了这家服装加工厂,并资助配备了部分缝纫设备,进行了基础设施改造,鼓励公司吸纳周边村民就地就业。当地农民进入工厂工作后,有了稳定的收入来源。有的夫妻同在工厂上班,年收入超过6万元,生活越过越好。

  疫情发生后,当地疾控部门严格落实各项防控措施,第一时间对相关场所实行封闭管理;对所有员工统一开展核酸检测,对核酸检测呈阳性人员及时送至定点医院接受医学观察,对密接人员和次密接人员在集中医学观察点进行医学观察;对厂区环境实行终末消杀,每天进行环境采样,及时掌握环境动态,坚决防止病毒扩散。(人民网联合报道组)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

整治拒收现金 江西处理90余起

!title_text!$
近年来,随着移动支付在生活中不断普及,买东西从原来普遍用现金支付变...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

项目为王

!title_text!$
今年以来,安福县在毫不松懈抓疫情防控的同时,始终坚持“项目为王”不...[详细]

更多>>厅局舆情

江西文旅携手腾讯积极探索跨界融合 打造新...

!title_text!$
10月19日,江西省文化和旅游厅与腾讯科技(上海)有限公司签订战略合作协...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825