大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

经济韧性不断彰显 运行活力不断恢复 向好因素不断增多

前三季度全省地区生产总值同比增长2.5%

主要经济指标增速继续高于全国平均水平

2020-10-22 16:16:49  来源:江西日报  编辑:左晓春  作者:林雍 梁峰源 朱文标  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  10月20日,位于宜春丰城高新技术产业开发区的捷和电机(江西)有限公司电动轮椅装配车间内,工人们正在紧张生产。该企业是国内生产交流和直流电机、电动轮椅车等产品的重点企业,今年下半年企业订单回升,全年产值有望达到6.7亿元。本报记者 朱文标摄

  本报讯 (记者林雍 实习生梁峰源) 10月21日,省政府新闻办与省统计局联合发布了2020年前三季度全省经济运行情况。数据显示,今年前三季度,我省地区生产总值为18387.8亿元,同比增长2.5%。全省经济克服疫情和洪灾带来的不利影响,保持稳定恢复态势,呈现出韧性不断彰显、运行活力不断恢复、向好因素不断增多的特点,主要经济指标增速加快,继续高于全国平均水平。

  农业经济发展平稳。前三季度,全省农林牧渔业总产值2206.6亿元,同比增长1.9%。粮食生产总体稳定,全省早稻产量646.7万吨,同比增加20.5万吨,综合洪灾对秋粮种植影响,全年粮食总产量预计仍将保持上年总体水平。

  工业恢复增长平稳。前三季度,全省规模以上工业增加值同比增长2.7%。1至8月,全省规模以上工业企业实现利润总额1182.3亿元,同比增长1.7%,年内首次实现由负转正。

  投资增速持续加快。全省固定资产投资运行呈现投资增速持续回升、工业投资质量提高、民生领域增长较快、重大项目支撑明显的特点。前三季度,全省固定资产投资同比增长7.3%。商品房销售基本平稳。前三季度,全省商品房销售面积4450.7万平方米,同比增长2.1%;商品房销售额3441.5亿元,同比增长9.1%。

  财政收支继续回升。前三季度,全省财政总收入3257.7亿元。金融存贷款增长较快。截至9月末,全省金融机构(含外资)人民币各项存款余额为43488.7亿元,同比增长12.4%;全省金融机构(含外资)人民币各项贷款余额为40656.7亿元,同比增长17.8%。

  消费市场稳步恢复。前三季度,全省社会消费品零售总额6774.5亿元,同比下降1.3%。外贸增速略有回落。前三季度,全省进出口总值3048.2亿元,同比增长21.3%,外贸增速继续位居全国前列。

  省统计局有关负责人表示,下一步,我省将继续统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展,深入推进“六稳”“六保”工作,延续全省经济稳定恢复、不断向好态势,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

整治拒收现金 江西处理90余起

!title_text!$
近年来,随着移动支付在生活中不断普及,买东西从原来普遍用现金支付变...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

项目为王

!title_text!$
今年以来,安福县在毫不松懈抓疫情防控的同时,始终坚持“项目为王”不...[详细]

更多>>厅局舆情

江西文旅携手腾讯积极探索跨界融合 打造新...

!title_text!$
10月19日,江西省文化和旅游厅与腾讯科技(上海)有限公司签订战略合作协...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825