大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

江西3个城市获批综合试验区 一批跨境电商新军正发展壮大

2020-08-03 16:24:09  来源:中国江西网-信息日报  编辑:左晓春  作者:左阳天  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    2018年,南昌获批跨境电子商务综合试验区,2019年,赣州获批,今年九江获批,至此,江西三座城市获得跨境电商综合试验区“牌照”!江西不再是跨境电商业务的旁观者,可以和众多省外城市分一杯羹了。

    ■信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

    跨境电商商品运输成本降低

    江西佳禾供应链管理有限公司负责人狄苏芳告诉记者:“南昌获批‘跨境电子商务综合试验区’填补了一个空白,周边的杭州电商做得很发达,去年政策下来,我们对跨境电商有个重新的认知。包括怎么去跑海关的业务流程,我们公司在综合保税区有办公室,今后会形成‘前店后仓’的模式。消费者、客户在展示中心看到了心仪的货,立马就可以从仓库出仓。同时,跨境电商的进口商品成本也降低了很多,如果以往选择直邮,都是单件运输,成本会很高。现在都是按货柜整柜进口,平摊到每件商品的运输成本就很低。”

    狄苏芳举例说:“按照一个货柜来算,大概可以运输1500箱进口奶粉,1箱就是6罐,平均分摊下来1罐奶粉1块钱运费。在没有综合试验区这个政策之前,我们只能按照单个的国际包裹来计算,3罐450克奶粉大约要30元以上。”

    虽然初涉跨境电商,狄苏芳遇到的一次惊喜让她强烈感受到跨境电商的优势。

    “我们通常是先备货再销售,这很考验我们的市场判断能力。最近我们有一笔爆款产品,是一种纳米科技的网红鞋,一共卖了2000多件。当时网上刚刚开始接受预售,我们的货就已经在海上运输了,大概三五天就开始发售全国了。如果单纯从国外进口,那至少要15天以上的物流时间。对于网红产品来说,你可以想象时间的要求是多么有意义。”

    商品交易透明化保障消费者利益

    南昌海关表示,建设综合试验区,一方面可以使百姓通过便捷的通关、快速的物流、简易的支付享受全球众多的商品,实现“足不出户、购遍全球”。一些“海淘”或“代购”可能走灰色通道,既不利于保障消费者利益,也不利于监管部门规范管理。而实行跨境电子商务模式,让传统的B2C跨境商品交易的过程逐步阳光化、透明化,保证了消费者的利益,给企业带来了新的发展契机。

    电商团队纷纷入驻产业园

    对于很多新创业的人群来说,综合试验区的意义在于“大众创业、万众创新”。

    除了南昌,九江共青城市跨境电商产业园项目也在今年2月底落户并启用,按照当地规划,他们将充分利用自身平台优势,加大招商推广和培训孵化服务力度,吸引一批电商企业入驻,为入园电商创业者提供全方位的优质服务。

    创业者李丹大学毕业后看好共青城市优越的政策环境和服装产业优势,选择做服装电商,通过几年发展,她已在天猫、淘宝等国内平台开了多家分店。如今,李丹又把目光瞄准海外市场。今年3月,她带领团队入驻跨境电商产业园,“这里场地免费、仓储免费、培训免费,对我们初次尝试跨境电商有很大得帮助!”通过产业园“一对一”的指导,李丹逐渐对跨境电商有了全新了解和认识。最近,她在通过研究分析行业发展趋势的基础上,有了自己的跨境电商规划。“以前不知道往哪个方向发展,比较盲目,现在通过一段时间的培训,我也有了方向。”李丹说,目前,她锁定了两个境外电商平台,计划好好开拓美国和俄罗斯市场。

    像李丹这样的电商团队,目前已有25家,均入驻共青城跨境电商产业园。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌共享单车“瘦身”:13天回仓20万辆

!title_text!$
12月23日下午,在南昌红谷滩区万达广场附近停车区,南昌市民小陈通过手...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌地铁迈入线网时代

!title_text!$
12月26日14时,随着第一张单程票售出,南昌地铁3号线开通试运营,这标志...[详细]

更多>>厅局舆情

江西医保待遇更加公平适度更可持续

!title_text!$
自2016年城乡居民医保制度整合以来,特别是省医保局成立两年多来,覆盖...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825