大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

惊险!江西一工人如厕遭遇祸从天降 钢管掉落贯穿身体

2020-07-29 16:30:43  来源:中国江西网  编辑:江行舟  作者:焦俊杰  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

医院为小胡紧急手术

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰、实习生郑思彤报道:抚州小伙小胡怎么也不会想到,自己在工地上个厕所会发生这么大的事故。日前,小胡在工地上厕所时,一根长达3米、直径约5厘米的钢管从天而降,将小胡身体贯穿。好在,经过紧急手术全力救治,小胡已脱离生命危险,目前仍在观察当中。

小胡手臂被钢管贯穿

  突发:如厕时祸从天降 身体被钢管贯穿

  据了解,小胡是一名工人,在抚州某工地做工。事故发生在一个寻常的早晨,7月16日6时许,小胡在工地厕所如厕,没人料到的是,伴随一声巨响,一根长达3米、直径约5厘米的钢管从22楼直接掉了下来,并贯穿了正在1楼如厕的小胡的身体。

  一声巨响后,工友小李预感到有情况发生,立即闻声赶来。发现钢管擦着小胡的脖子一路从胸腔划过,手腕、大腿、再到小腿被直接贯穿。钢管把小胡牢牢地钉在厕所瓷砖地上。小李看到当时的情况吓坏了,他立即喊来其他的工友帮忙,并拨打消防救援电话和120。

  当时小胡和钢管贴得十分紧,拔出来会导致失血过多,但长达3米的钢管又让病人无法移动,救援人员和工友用工具锯断了钢管的上下部分,只保留中间的60厘米,终于成功的将他从地上解救出来,及时送往医院。

  在当地医院进行初步处理和包扎后,因病情复杂,存在腕关节肢体离断,腘窝动静脉血管、神经损伤,右膝远端肢体血运、感觉障碍一系列问题,急需转入上级医院治疗,120医护人员备好血液,患者带着钢管,边输血边送往江西省中医院。

  救治:医生全力救治 病人保住肢体脱离危险

  当胡某被送到医院时,处于生命危急状态,其肢体濒临坏死,需紧急救治,江西省中医院立即开通绿色通道,由修复重建科、创伤骨科、麻醉科、手术室、输血科及重症医学科等多学科合作。

  “这个情况比出车祸概率还小得多。”据小胡的主治医生饶泉介绍,“最严重的是病患的腕关节和膝关节,他的膝关节已经整个被打碎掉了,有些功能就没法完成,这个腕关节也是一样,整个缺掉后会影响手部一些功能,最好的情况就是保住肢体,但不可避免会存在走路姿态问题。”

  据了解,小胡今年29岁,未婚,截去肢体无论是对他本人还是父母都是难以接受的,因此手术过程对全体医护人员也是个很大的考验。好在,手术在各科室配合下很成功,完成断腕短缩再植(短缩约5cm),右小腿移植的血管桥接下重新恢复了肢体的血流,患者胡某在ICU医护人员精心治疗、护理治疗3天后,病情基本稳定。

  目前,小胡已从ICU转入修复重建科,进行离断腕关节和右小腿的后续治疗。7月28日,饶泉向记者介绍了小胡的最新情况,“现在他的手指也能动,脚趾的颜色正常,说明目前他的供血还好。”

  绕泉告诉记者,“目前我们做的处理包括血管移植,肢体的断肢再植是为了先保住病人肢体,但是对于他的骨头、肌肉缺损以及肌肉坏死的治疗、康复仍是一个很长的过程。”

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌共享单车“瘦身”:13天回仓20万辆

!title_text!$
12月23日下午,在南昌红谷滩区万达广场附近停车区,南昌市民小陈通过手...[详细]

涉赣贴文热度排行

2020VR/AR产品和应用展览会众多“黑科技”...

!title_text!$
10月19日,观众在2020世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上体验VR产品...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌地铁迈入线网时代

!title_text!$
12月26日14时,随着第一张单程票售出,南昌地铁3号线开通试运营,这标志...[详细]

更多>>厅局舆情

江西医保待遇更加公平适度更可持续

!title_text!$
自2016年城乡居民医保制度整合以来,特别是省医保局成立两年多来,覆盖...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825