大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通火车历史

编辑:甘晶莹    责任编辑:甘晶莹    2019-07-10 11:59

  网民“发就”发表于2019-7-9 08:59

  俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随着最后一段长钢轨铺到江西省吉安站接轨点,蒙华铁路全线铺轨完成,预计今年10月1日全线通车。宜春又迎来一条新铁路啦!届时,宜春上高、铜鼓、宜丰三地不通火车的短板将成为历史!

  蒙华铁路(蒙西至华中地区)是我国继大秦、朔黄和瓦日铁路之后建设的又一条煤运铁路,规划运输能力2亿吨/年以上,是目前世界一次建成里程最长的重载铁路和国内规模最大的运煤专线。未来,宜春境内三站将可能承担客运功能。

  蒙华铁路宜春市境内线路总长约95公里,其中设站的宜丰47公里、上高22公里、铜鼓26公里。目前,蒙华铁路上高段和铜鼓段铺梁架轨工作已完成,火车停靠站台、设备用房基本建设完成,已具备货运通车条件和功能,8月份将迎来动态验收。宜丰段主线工程已基本完成,铺轨和电力设施架设也顺利完成,相关配套项目正同步跟进。

  上高站

  蒙华铁路上高站位于上高县芦洲乡郭溪村。目前,连接县城和火车站之间的道路正在建设中,计划今年10月前全部完工。该道路定位为城市次干道,路基宽22.5米,路面宽14.5米。据芦洲乡干部黄国华介绍,目前为进站大道和环站道路顺利完成征地450多亩,道路清表已全部完成,其中桥梁部分正在架设,预计9月底通车。

  铜鼓站

  蒙华铁路铜鼓站位于铜鼓县永宁镇丰田村。目前,当地已完成车站广场的征地工作,广场建设前期准备就绪。县城至火车站的道路定于本月开工,目前已在铜鼓广场挂图公示接受社会监督。

  宜丰站

  蒙华铁路宜丰站位于宜丰县石市镇。目前,该县正全力推进站点配套项目建设,征地工作正在稳步推进中。

  铁路不仅可以拉近时空距离

  更能汇聚客流、物流和资金流

  蒙华铁路的建成不仅能完善区域路网布局

  更能辐射带动沿途经济~

  上高县芦洲乡将围绕打造“物流小镇”目标,配合上高县建设约2000亩物流产业园。同时发挥好辖区万亩玉兰花、海棠花、山茶花等九峰园林生态优势,积极推进乡村旅游业发展。

  铜鼓县将以蒙华铁路建设为新契机,积极推进全域旅游、全域有机农业、全域生态工业、全域秀美城乡建设,围绕吃住行游购娱“六要素”推进旅游基础设施和配套服务体系建设,加快推进全域秀美城乡建设步伐。

  宜丰县正抓住蒙华铁路过境的机遇,建设赣西(宜丰)国际综合物流园,建设综合物流园专用线与蒙华铁路接轨,助推宜丰经济发展。

      原文链接:https://bbs.jxnews.com.cn/thread-3199865-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825