大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  南昌舆情

南昌“三大攻坚战”整治交通运输乱象

出租车:整治拒载、不打表等行为 道路运输:查处非法运营车4辆 港口航运:取缔违规占用岸线码头

2019-06-17 14:52:33  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:高译丹  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

◎文/江南都市报全媒体见习记者高译丹

    6月16日,记者获悉,南昌市自6月起集中3个月时间对出租车营运形象、道路运输服务、港口航运秩序进行“三大攻坚战”,全力整治交通运输行业乱象。

    出租车: 整治拒载不打表等不规范营运行为

    据介绍,出租车营运形象大提升攻坚指挥部针对包括出租车拒载乘客或强行拉客,违规拼载乘客,无正当原因绕道,违规操作计价器或不按计价器显示金额收费;出租车在客运站场不按规定停放,乱揽,乱停;驾驶员无服务证、不按规定设置服务证或着装不整;驾驶员营运中抽烟、接听手机等不规范营运行为;车容车貌脏、乱、差等服务设施不规范行为;驻点营运的异地出租汽车、未经许可从事出租汽车经营活动的社会车辆、未办理许可从事经营的网约车等非法营运行为进行整治。

    目前,指挥部与企业、驾驶员签订了攻坚责任书,开展车辆体检、人员培训等工作。同时,对火车站东广场存在的问题,约谈了部分车辆和车属企业负责人,完善了导乘、禁停标志等。

    道路运输: 45家运输企业188个问题待整治

    道路运输方面,对包括班线客运车辆不按核定站点停靠,站外上下旅客,超载旅客行为;超限超载货物运输违规行为;危险品运输车未按规定停放在指定位置,安装的GPS未按规定上线接受监控等违规行为;未经许可,擅自从事客运经营业务的车辆,包括非法从事班线客运、包车客运的车辆;包车客运车辆使用无效包车客运标志牌证;未经批准擅自在南昌区域内从事旅游包车客运经营业务的外籍旅游客运车辆;未取得旅游包车客运牌证,擅自承接旅游客运业务的客运车辆,包车客运车辆擅自从事班线客运经营;班线客运车辆不按许可线路、途经站点运行的违规行为等进行整治。

    目前,已对45家所属道路运输企业提出了223个具体问题。截至6月12日,市区两级运管部门共检查客运车268辆次,查处非法道路运营车4辆,客运站外上下客3起,营运秩序逐步规范。针对待整治的188个问题,将按照计划有序推进。

    港口航运: 拆除码头13家 码头吊机59台

    港口航运,将取缔一批不符合港口总体规划、岸线保护利用等相关规划,且未依法取得相关行政许可或备案、违规占用岸线的码头;规划提升一批选址符合港口总体规划并取得相关港口岸线审批手续,生产条件基本满足要求的码头;重新整合安置一批历史形成的老码头;集中对滕王阁周边水域现存的趸船及僵尸船、废旧船进行拆解和迁移。

    在航运秩序整治方面,上游整治区南昌大桥至姚湾港区和下游整治区八一大桥至樵舍港区,主要规范机动船舶乱停乱放,港区作业船舶有序停靠。南昌大桥至八一大桥的核心整治区,重点整治未经许可停放的趸船、僵尸船。目前,已经对15艘趸船僵尸船进行了切割,迁移驱赶江面问题船舶178艘。

    在取缔码头方面,34家码头中已拆除码头13家、码头吊机59台,剩余的21家码头、45台吊机,在6月30日前拆除到位,并对拆除后的岸线进行复绿和景观改造。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

终于找到你 谢谢救我一命!

!title_text!$
我终于找到你了,谢谢你救了我一命!”7月15日下午,家住萍乡市湘东区峡...[详细]

涉赣贴文热度排行

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通...

!title_text!$
俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

一栋楼缘何被划入两个学区

!title_text!$
在九江外国语学校(新五中)附近的竹苑经济适用房小区,一些业主多年来...[详细]

更多>>厅局舆情

24小时枕戈待旦守护“生命线”

!title_text!$
7月16日9时,新法制报记者来到了位于省消防救援总队13楼的作战指挥中心...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825