大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

2019-06-11 11:12:30  来源:中国江西网  编辑:江颖萍  作者:郭清云 黄建华 黄凯霖  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 郭清云 新法制报记者黄建华 黄凯霖报道:本报6月10日刊发《“翻山越岭也要把你们救出来”》一文,报道了6月6日~9日吉安各地消防救援队伍的抗洪抢险情况。吉安的救援一直在继续。10日下午15时,吉安市消防救援支队还在吉安县梅塘乡醪村等6个村委会被困人员的紧张搜救之中。

消防当人梯转移群众(图/受访单位提供)

    用橡皮艇转移被困村民

    6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天玉镇平湖村全村被淹,被困村民多为老人和小孩。

    16时33分,青原区消防救援大队救援力量到达现场。在村干部的指引下,大队消防指战员找到被困村民,由于地形复杂,消防员用肩膀当梯子,让被困群众踩着身体下来。

    消防员随后利用橡皮艇将被困村民转移至安全地带。17时41分,经全力救援,被困人员全部脱离危险。

    营救抱着电线杆的村民

    类似的救援场景还在吉安市多地上演。6月9日10时28分,吉州区消防救援大队接到白塘乡江子头村村民报警称多户村民被洪水围困。

    消防指战员到达现场后,雨依旧在下,水位还在上升。带队指挥员果断采取分组施救,对受灾区域进行拉网式排查搜救,将老人孩童或背或抱转移至安全区域。经过近3小时的紧张细致地搜救,共营救出被困群众38人,疏散周围群众17人。

    6月9日13时50分,永新县消防救援大队接到报警称,永新县象形乡万石村一村民被洪水冲至电线杆上,随时可能被冲走。

    此时,永新消防大队指战员正在前往龙门镇救援途中,指挥员当即立断,调转车头前往紧急施救。经过大队指战员和民警、群众近10分的合力营救,被困群众成功救出。

    网友留言:“爸爸坐船出来了”

    6月10日15时,吉安市消防救援支队进入受灾严重的吉安县梅塘乡醪村等6个村委会营救被困人员。

    吉安网友@Yolanda_Liii人在外地,她在吉安市消防救援支队新浪官方微博@吉安消防上看到消防指战员进到梅塘乡搜救的消息,非常开心,留言道:“我66岁的爸爸一人在家里,水淹到二楼了,能过去救援吗?”

    没多久,她的父亲获救。她又第一时间微博留言说:“谢谢您,刚刚得到消息说我爸爸坐(消防队的)船出来了!谢谢!”

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

终于找到你 谢谢救我一命!

!title_text!$
我终于找到你了,谢谢你救了我一命!”7月15日下午,家住萍乡市湘东区峡...[详细]

涉赣贴文热度排行

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通...

!title_text!$
俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

一栋楼缘何被划入两个学区

!title_text!$
在九江外国语学校(新五中)附近的竹苑经济适用房小区,一些业主多年来...[详细]

更多>>厅局舆情

24小时枕戈待旦守护“生命线”

!title_text!$
7月16日9时,新法制报记者来到了位于省消防救援总队13楼的作战指挥中心...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825