大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  九江舆情

两车相撞司机被困 12名过路群众相助

事发九江修水 10吨重货车被一点点拉开 受伤司机成功脱险

2019-05-24 11:39:08  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:左晓春  作者:李巧  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:5月22日上午,两辆货车在九江市修水县庙岭小山口路段会车时相撞,其中一辆货车车头变形,司机受伤被卡在驾驶室内。要想将伤者抬出车外,必须让两车“分开”。令人感动的是,就在消防救援人员全力施救时,周围闻讯赶来的群众也一拥而上——他们在消防员的指挥下齐声呼喝,像拔河一样拽着绳索将这辆大货车一点一点拉到安全地带……

“拔河”拉车

伤者获救

    上下坡路段两货车相撞

    22日上午9时48分,九江修水县消防救援大队接到报警称,庙岭小山口路段发生一起两车相撞事故,现场有1人被困。10时14分,大队消防指战员到达事故现场,经了解得知,两辆货车会车处为上下坡路段,道路窄、视线不佳,当下坡车辆发现有车辆正在上坡即将会车时,因为车速过快,只能猛踩刹车,导致车辆失控“甩尾”,后车身与上坡货车正面相撞,导致事故发生。

    两车相撞后,上坡货车的整个车头部位被毁,驾驶员被死死卡在驾驶室内。同时,由于受到猛烈撞击,车头几乎完全“陷”在了下坡货车的车身上。这无疑为救援增加了不少难度。

    救援人员先是利用扩张器进行扩张,发现现场工作空间太小后,立即调用附近车辆利用绳索将两车分离。经过紧张作业,上坡货车的车门被破拆。

    过路群众拔河拉车救人

    尽管车门已被消防救援人员成功破拆,但被困司机因头部受伤,必须减少身体晃动,只能被担架抬出——可是两辆货车间隔空隙十分狭窄,两车需要再一次分离,为使用担架创造条件。

    “一二三,一二三!”在这危急关头,闻讯赶来的附近群众自发组织起来,在交警和消防救援人员的指挥下,12名群众一个挨着一个以“拔河”的姿态拉起已经固定在事故车上的救援绳索,在一声声加油呼号声中奋力将这辆近10吨重的大货车一点点拉开。

    在消防救援人员和过路群众的努力下,大货车被往后拉了1米多,120救护人员将受伤司机抬上担架送往医院治疗。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

老阿姨过“生日”

!title_text!$
6月27日,开国将军甘祖昌夫人、全国道德模范——龚全珍老阿姨收到一份特...[详细]

涉赣贴文热度排行

端午假期出游需预约 江西重点旅游景区实行...

!title_text!$
端午将至,6月22日记者获悉,省文化和旅游厅日前发布《关于做好全省旅游...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌:654家单位进高校纳才 提供1.9万个岗位

!title_text!$
6月27日上午,南昌“人才10条”进校园暨2020年高校双选会正式启动。活动...[详细]

更多>>厅局舆情

非法捕猎野生动物 宜春集中宣判2起非法狩猎案

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825