大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

在轮椅上“点击”希望

2019-05-20 11:45:42  来源:江西日报  编辑:甘晶莹  作者:徐新林 邹海斌  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    徐新林 本报记者 邹海斌

    一间整洁的小房间,一张简陋的小方桌、一台电脑、一把轮椅,一位高位截瘫的残疾人正轻点鼠标,用心地打理网店。这是“90后”残疾小伙游俊清的网店工作间。

    游俊清出生在丰城市龙津洲街道香甪社区香甪组一个幸福的家庭,初中毕业后在一家车厢店当电焊学徒。2009年12月5日,他在哥哥店里爬木梯到车厢顶部作业时,因一根横木突然断裂,不慎从4米高的梯子上掉了下来,头部着地,伤势十分严重。经全力抢救,游俊清的命保住了,但颈椎神经断裂,导致自脖子以下瘫痪。那年,他才18岁。他在床上整整躺了3年。在父母的精心护理下,他可以坐轮椅,能自己吃饭,但大小便不能自理,仍然长期需要有人照顾。家庭也因残致贫。

    游俊清在极度痛苦和迷茫中煎熬了近5年。2014年2月,姨父范根华看到他能坐轮椅,两只手也比较正常,凭着做了20多年生意的灵感,突然想到可以帮外甥找一条挣钱的门路。

    “俊清,你有文化、懂电脑,如今兴起了电商行业,许多人开网店。要不,你也试试?”范根华坐在游俊清身边,握着他的手说。

    “试试就试试!”游俊清深受鼓舞。第二天,范根华送来了一台电脑,帮助办理了宽带入户手续。游俊清在家里开起了“智美潮品”网店,以卖女式休闲鞋为主。

    网店的生意开始不太好,一个月只有500多元收入。有了收入就不怕,走出这一步就是成功,游俊清感到高兴。他在网上看视频,学习开网店的业务知识、经营销售技巧,结识开网店的朋友。

    有事做,有朋友,游俊清心情好起来了,感觉越来越有奔头了。他专心致志地琢磨市场行情、消费人群、热销款式。心中有客户,产品有市场,他的“智美潮品”网店人气越来越好,销量直线上升,2015年每月收入有1000多元。

    游俊清的网店开起来后,增加了家庭收入,身体康复也越来越好,再也不用母亲寸步不离地陪在身边。父亲在龙山公园务工,母亲在米粉厂务工,哥哥做电焊工,这个家慢慢摆脱了贫困。

    据了解,他的网店每月收入约3000元,旺季收入还要多一些。

    “做电商,既辛苦又兴奋。”游俊清说道。经常深夜睡意正浓时,听到手机的“嘀嘀”声,他就爬起来回复。只要做成一单生意,游俊清就非常有成就感,一切辛苦都是值得的。

    命运不相信眼泪。这位身残志坚的残疾人,用行动和毅力证明:只要不放弃,勇敢地走出去,就会有希望。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

!title_text!$
6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

重走红军小道 感受革命意志(图)

!title_text!$
6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访团来...[详细]

更多>>厅局舆情

去年江西参与无偿献血约40万人次 献血量达...

!title_text!$
6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825