大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

梳理出54个问题 制定整改措施清单销号落实

2019-04-19 14:39:54  来源:中国江西网-信息日报  编辑:陶艳  作者:陈雪红  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红报道:2018年6月1日至7月1日,中央第四环境保护督察组对江西开展了为期一个月的中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察,并于10月16日反馈了督察意见。江西省委、省政府高度重视,研究制定了《江西省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》),近日,《整改方案》向社会公开。

    《整改方案》明确了督察反馈问题整改到位、生态环境质量持续改善、污染防治机制更加健全的工作目标,提出到2020年底,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度控制在39.6微克/立方米以下,可吸入颗粒物(PM10)浓度持续下降;地表水省考断面Ⅰ—Ⅲ类水体比例达到90.74%以上,鄱阳湖水质恶化趋势得到控制;受污染耕地安全利用率达到93%左右,污染地块安全利用率达到90%以上;生态保护红线面积占比达到28.06%以上,森林覆盖率稳定在63.1%。

    对照中央环保督察反馈意见,《整改方案》梳理出54个问题,制定了《江西省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改措施清单》,实行台账管理,挂图作战,销号落实,严防敷衍应付、弄虚作假行为。分门别类系统推进,对能够立即解决的,立行立改、立改立成;对需要时间整改的,明确目标、限时整改;对需要长期坚持的,持续发力、务求实效。同时,进一步完善思路、创新举措,建立和完善长效机制,制定了多项强化措施。

    为保障整改工作顺利开展,《整改方案》明确了5方面组织保障措施。一是强化组织领导。成立江西省中央环境保护督察问题整改工作领导小组,下设办公室及10个专项工作小组,协调推进,督导各类问题整改落实。

    二是强化责任追究。对中央环保督察“回头看”移交的责任追究问题清单进行调查核实,逐一厘清责任,严肃责任追究。

    三是强化督导检查。建立完善跟踪督办机制,适时采取专项督查、明察暗访、第三方评估监督等措施,督导推动整改工作。

    四是强化销号管理。按照“属地管理、领域监管、实事求是、序时管理”的原则和“初审、申请、核实、公开、核准、问效”的程序,严格销号标准,实行台账管理,对账销号落实。

    五是强化信息公开。充分运用各类媒体平台及时公开省整改方案和整改情况,适时组织媒体开展明察暗访,曝光问题,追踪报道,直至问题解决,引导社会各界参与整改、监督整改。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

新能源汽车亟待突破“最后一米”(图)

!title_text!$
近年来,随着国家对新能源汽车的推广以及新能源汽车产业不断发展,“绿...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

两车相撞司机被困 12名过路群众相助

!title_text!$
5月22日上午,两辆货车在九江市修水县庙岭小山口路段会车时相撞,其...[详细]

更多>>厅局舆情

殷殷嘱托铭记在心 肩负使命奋发有为(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825