大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  南昌舆情

南昌打掉一个黑社会性质犯罪组织

查处“保护伞”和失职失责人员13人

2019-04-19 14:39:20  来源:中国江西网  编辑:陶艳  作者:叶红兵 赵鸿宇  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 叶红兵、全媒体记者赵鸿宇报道:4月18日,记者获悉,日前,南昌公安机关打掉了范某红黑社会性质犯罪组织,抓获该犯罪组织成员23名。

    2018年6月,南昌市公安局扫黑办接到线索,对该起黑社会性质组织案件进行深入调查。

    经查, 2001年起,犯罪嫌疑人范某红(男,48岁,尤口村原支部书记,原南昌县人大代表)利用家族、宗族势力拉拢范某保、范某高、范某旗等人,在高新区昌东镇尤口村欺压百姓、为非作歹。2011年,该犯罪团伙成立砂场,通过聚众斗殴、强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪活动,长期非法控制江西友鑫混凝土有限公司、中路集团、赣昌尤口砂场、航空城北区砂石供应权,攫取了巨额非法利益,并将非法获利用于维系其组织发展。特别是2014年范某红当上尤口村支部书记以来,通过把持基层政权,操纵基层换届选举,骗取人大代表资格,进一步垄断了农村资源和侵吞集体资产,在高新区昌东镇尤口村及航空城北区砂石行业内确立了强势地位,称霸一方,对该地区的重大工程项目砂石、土方行业形成了非法控制。

    目前,公安机关已抓获该犯罪组织成员23名,范某红等组织成员已被依法逮捕,破获敲诈勒索、妨害公务、强迫交易、寻衅滋事、聚众斗殴、盗窃、诈骗等各类刑事案件20起,现该案已向检察机关移送审查起诉。

    南昌市纪委市监委及时成立专案组,主动摸排并发现了吴某昔、范某文充当涉黑“保护伞”的有关问题线索。截至目前,专案组查处了该案涉及的“保护伞”和失职失责人员13名,其中:县级干部2人,科级干部5人,其他人员6人。(江南都市报)

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

新能源汽车亟待突破“最后一米”(图)

!title_text!$
近年来,随着国家对新能源汽车的推广以及新能源汽车产业不断发展,“绿...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

两车相撞司机被困 12名过路群众相助

!title_text!$
5月22日上午,两辆货车在九江市修水县庙岭小山口路段会车时相撞,其...[详细]

更多>>厅局舆情

殷殷嘱托铭记在心 肩负使命奋发有为(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825