大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  宜春舆情

志愿者举报宜丰县多家皮蛋厂排污 官方:3家皮蛋厂各罚11万元

2019-04-18 15:58:29  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:郑周贇  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:4月13日,“零距离污染特攻队”发博称,当日15时,经环保志愿者实地调查发现,宜春市宜丰县金丹松花皮蛋厂排出强碱性废水,形成废水池塘,持续多时。致电宜丰县环保局,接线员称“今天是周六,问题先记录下来,但要等下周一才能到现场。”微博一出,立即引发网友关注。

  宜丰多家皮蛋厂强碱性废水外排

  据“零距离污染特攻队”称,他们实地调查共发现三处污染:宜丰县石市中学附近一不知名皮蛋厂存在跑冒滴漏情况,厂外废水经简易检测呈强碱性;宜丰县星溪金丹松花皮蛋厂外,有一处污水池塘废水经简易检测呈强碱性,且厂内向外持续流出强碱性废水;宜丰车溪村不知名皮蛋厂外一处挖好的土坑,废水经简易检测显强碱性。

  在宜丰县星溪金丹松花皮蛋厂调查时,志愿者发现企业内部正有大量废水排出,简易检测呈强碱性,源源不断地通过沟道流出。看到这一幕,环保志愿者当即向宜丰县环保局致电举报,希望环保局来现场看看企业排污。

志愿者微博截图

  宜丰县环保局接线员称,“你反映的问题我记录下来了,但今天是周六,去不了现场,周一我们会有人去现场。”

  志愿者问,“这个厂子现在正在排污水,你们不过来吗?”接线员表示,“我们不可能谁一打电话举报就马上去现场的。”随后,志愿者表明身份,接线员称将会和领导反映。

  环保局称:“早已下了整改,企业已停产”

  15分钟后,环保志愿者仍然没有接到环保局的电话,遂发布一条微博,反映此事。

  随后,环保局执法人员致电志愿者,称现在就来现场。

  到现场后,环保局执法人员要求志愿者删除微博,“我们现在已经到现场了,乱发什么微博,撤下来!”并称“环保局早已下了整改,让企业停产,这是洗地的废水,你要实事求是。”

  8家皮蛋厂已于4月3日停产整改  上述3家皮蛋厂各罚11万元

宜丰发布结果公布截图

  4月14日,宜丰县生态警察中心、宜丰生态环境局公布《宜丰县对石市镇内皮蛋加工厂开展排查整治》结果,称了解到情况后,宜丰县委、县政府高度重视,迅速核查,依法惩处,立整立改。

  经查,8家皮蛋厂均因污染防治设施不完善,于4月3日停产整改。宜丰县星溪金丹松花皮蛋厂、宜丰县飞海皮蛋厂3家企业有水外排至厂区附近的土塘,且水样呈碱性,外排水未流入锦江河,未对锦江水体产生影响(企业已停产)

  依据相关法律法规,宜丰县生态警察中心、宜丰生态环境局对上述3家皮蛋厂下达了行政处罚事先(听证)告知书,各处11万元罚款。宜丰县生态警察中心、宜丰生态环境局对8家皮蛋厂均下达责令改正违法行为决定书,要求8家皮蛋厂污染防治设施没有完善之前,一律不得恢复生产。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

新能源汽车亟待突破“最后一米”(图)

!title_text!$
近年来,随着国家对新能源汽车的推广以及新能源汽车产业不断发展,“绿...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

两车相撞司机被困 12名过路群众相助

!title_text!$
5月22日上午,两辆货车在九江市修水县庙岭小山口路段会车时相撞,其...[详细]

更多>>厅局舆情

殷殷嘱托铭记在心 肩负使命奋发有为(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825