大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

查扣涉案资产折合人民币1.5亿余元

查处“保护伞”和失职失责人员25名

2019-04-18 15:48:46  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:叶红兵 赵鸿宇  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

文/叶红兵 江南都市报全媒体记者赵鸿宇

    4月17日,记者获悉,南昌警方破获了熊某将等人涉嫌组织领导参加黑社会性质组织案,熊某将等18人被批准逮捕,查扣的涉案资产折合人民币达1.5亿余元。另有“保护伞”和失职失责人员25名被查处。

    村支书为首的黑恶势力横行乡里

    2016年10月,南昌市公安局接到群众联名举报材料,反映以红谷滩新区生米镇山图村村支部书记熊某将为首的黑恶势力通过暴力、恐吓、威胁等手段操纵基层选举,长期欺压村民、横行乡里、称霸一方,在当地造成了非常恶劣的影响。经缜密核查,熊某将团伙涉案人员18人:团伙头目熊某将,骨干成员熊某根、熊某龙、朱某槐等11人,一般参加者朱某华、朱某水、熊某等6人。在熊某将的带领下,形成了一个以宗族血缘关系为纽带,成员相对固定,把持基层政权,实施多起违法犯罪案件的黑社会性质组织。

    警方查明,自2009年起,以山图村支部书记熊某将为首的黑社会性质组织通过把持基层政权,肆意实施违法犯罪活动,横行乡里,欺压百姓,称霸一方,对山图村范围内工程业务、相关公开事务、人事等形成了非法控制,将山图村委会当作私人公司运作,肆意侵占村集体财产作为支持该组织违法犯罪的经费。

    不仅如此,该组织层级分明、分工明确、纪律严明,并在长期发展过程中,形成了若干不成文规定。熊某将在组织中处于领导地位,指挥、授意组织成员实施故意伤害、寻衅滋事等犯罪。组织成员违法犯罪后,熊某将积极调解处理,或亲自出面,或让组织成员熊某根、熊某龙、朱某槐出面,或指派村干部出面进行调解,想方设法为涉案组织成员逃避法律制裁或得到从轻处理。平日为了树立淫威,称霸一方,该组织时常欺压同村告状的村民,祸害弱势的村民,殴打威胁村民,使得村民们怨声载道,苦不堪言,严重影响基层组织形象。此外,该组织还先后成立了所谓的“拆迁队”“搬运队”包揽工程,攫取经济利益,在山图村形成恶名。

    涉案资产折合人民币1.5亿余元

    南昌市公安局对熊某将涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪立案侦查后,南昌市纪委市监委也从全市纪检监察系统抽调精干力量成立专案组,对熊某将涉黑案背后的腐败和“保护伞”问题开展调查。

    经过专案组调查发现,熊某将及其妻子、儿子名下银行账户20余个,交易对象多达200余人。专案组组织人员对每次交易逐一进行筛查,对每个交易对象的身份一一甄别,获取问题线索。

    经过抽丝剥茧的调查,专案组查处了该案涉及的“保护伞”和失职失责人员25名,其中:县级干部2人,科级干部11人,其他人员12人。公安机关已抓获该团伙犯罪嫌疑人21名,破获故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、受贿等各类刑事案件12起。熊某将等18人已被批准逮捕,查扣涉案资产折合人民币约1.5亿余元。

    该黑社会性质组织被摧毁后,山图村村“两委”组织得以正常运转,农村基层政治生态得到极大净化,村民经济发展红利得以保障。目前,该案已移送审查起诉。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

老阿姨过“生日”

!title_text!$
6月27日,开国将军甘祖昌夫人、全国道德模范——龚全珍老阿姨收到一份特...[详细]

涉赣贴文热度排行

端午假期出游需预约 江西重点旅游景区实行...

!title_text!$
端午将至,6月22日记者获悉,省文化和旅游厅日前发布《关于做好全省旅游...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌:654家单位进高校纳才 提供1.9万个岗位

!title_text!$
6月27日上午,南昌“人才10条”进校园暨2020年高校双选会正式启动。活动...[详细]

更多>>厅局舆情

非法捕猎野生动物 宜春集中宣判2起非法狩猎案

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825