大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

“老婆,我们终于领证了!”(图)

2019-04-18 15:53:11  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:章娜 黎一  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生黎一摄影报道:4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋好友的见证下,她和丈夫杜伏才终于领证了。

护士给朱细花戴头纱

夫妻俩领到结婚证

    杜伏才的老家在鹰潭市余江区锦江镇,为了给瘫痪在床的妻子朱细花一生的承诺,他决心要带妻子回老家补一张结婚证。

    但朱细花在江西嘉佑曙光骨科医院治疗,行动不便。医院方面得知他们的难处后,提出用救护车护送他们去办证。

    从南昌到杜伏才的老家单程约200公里,考虑到朱细花的身体状况,医院还安排了护士洪菲全程陪护。

    17日一早,洪菲来到病房,为朱细花化了淡妆,还给她戴了头纱。

    “我老婆真漂亮!”杜伏才咧嘴笑起来。

    7时40分,救护车搭载着朱细花夫妇出发前往鹰潭。一路上,杜伏才一直守在朱细花旁边,时不时给她按摩腿部,缓解妻子的不适。

    10时许,救护车抵达鹰潭市余江区锦江镇婚姻登记处门口。

    “婚姻登记处的工作人员为我们开通绿色通道,并安排专人为我们办理结婚证。”杜伏才深受感动。

    婚姻登记处的工作人员将材料递交到朱细化身边,让她按下手印。洪菲与杜伏才一同缓缓将病床上的朱细花扶起,拍下了一张珍贵的结婚照。

    不一会儿,结婚证出来了,夫妻两人拿着结婚证,眼眶泛起了泪花。

    “老婆,我们终于领证了!”杜伏才的这句话真挚又感人,在场人员深受感动。

    “我弟弟和弟媳一路走来不容易,如今他们也算如愿办成了一件事。”杜伏才的哥哥告诉记者,弟弟一家生活贫困,但家人的感情特别好。

    一些杜伏才老家的亲戚朋友赶到现场,为夫妻俩加油鼓劲。

    得知杜伏才夫妇生活困难,一名婚姻登记处的工作人员拿出200元现金塞到杜伏才手中,让他给爱人买点营养品吃,祝福她早日康复。

    杜伏才告诉记者,办理结婚证的同时,妻子的户口也转过来了。

    当天,杜伏才老家的村干部也赶来了现场,为朱细花填报了低保申请。(江南都市报)

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

新能源汽车亟待突破“最后一米”(图)

!title_text!$
近年来,随着国家对新能源汽车的推广以及新能源汽车产业不断发展,“绿...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

两车相撞司机被困 12名过路群众相助

!title_text!$
5月22日上午,两辆货车在九江市修水县庙岭小山口路段会车时相撞,其...[详细]

更多>>厅局舆情

殷殷嘱托铭记在心 肩负使命奋发有为(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825