大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  宜春舆情

宜丰推动生态和产业“比翼齐飞”

2019-03-22 15:21:03  来源:江西日报  编辑:左晓春  作者:胡勇飞、胡光华  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    本报宜丰讯 (记者胡勇飞、胡光华)传送带缓缓移动,一瓶瓶矿泉水“走下”机器,装箱上车外运。江西百岁山食品饮料公司负责人介绍,继2015年第一期矿泉水项目投产后,去年第二期纯净水项目也正式投产,如今每小时有33.1万瓶“宜丰水”转化为产品,走向全国。目前,第三期项目正抓紧实施。“宜丰的绿水青山,是我们增资扩线的底气。”

    宜丰生态立县战略实施13年来,通过“三禁伐、两限伐”,全县封山育林76.4万亩,阔叶林面积增至34.7万亩。近年来,宜丰以改革创新精神守护山水,建立了生态警察中心,整合13家单位相关职能,针对环境污染问题联合执法,并依托大数据,在中心建立环境信息化平台,实现了环境质量实时监控、分析预警等。全县涌现国家级生态乡镇11个、省级生态乡镇15个。

    绿水青山成为宜丰发展绿色经济的“通行证”。“大力推进生态与产业深度融合,推动生态环境保护、产业发展的体制机制创新,打通‘绿水青山’与‘金山银山’的转化通道。”宜丰县委主要负责人介绍,县里着力构建“3+1”(绿色高效储能系统制造产业、绿色新型装饰材料产业、绿色食品饮料产业,区域旅游休闲颐养中心)绿色产业体系,推动经济转型升级,实现高质量发展。去年,三大绿色产业实现主营业务收入260亿元,占工业总产值95%;高新技术产业产值占工业总产值比重达46%。全域旅游成果丰硕:投资15亿元的天宝古城项目稳步推进;投资7800万元的九天溪院中医药膳养生园建成使用,旅游业态也不断丰富。绿色有机、休闲观光等现代特色农业发展迅速,全县“三品一标”达115个,先后获得国家农产品质量安全县、省级绿色有机农产品示范县等称号。

    青山绿水托举宜丰乡村振兴梦。黄岗山垦殖场炎岭村打造“七彩炎岭”乡村品牌,吸引浙江客商投资成立七彩炎岭田园综合体旅游开发有限公司,对全村旅游产品统一开发、运营、推介。醉美平溪、宋风刘家、禅镜洞山、金楠塔前、渔乐新桥……一个个村庄依托山水,打响了乡村旅游品牌。林下经济也风生水起,收获生态红利,去年宜丰获批“中华蜜蜂之乡”。

    在好山水转化“绿动能”、创造“真金白银”的同时,宜丰不断丰富“金山银山”向“绿水青山”转换路径,使生态和产业实现“比翼齐飞”。该县抢抓国家生态文明试验区建设机遇,加快推进生态文明先行示范县建设,打造昌铜高速生态经济带“绿心”。一系列体制机制创新不断深入:推进中央和省委环保督察组反馈问题的整改,积极发展“绿色金融”,鼓励社会资金参与生态保护和建设。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

抚州第二届邻居节主题活动启动(图)

!title_text!$
为切实增进睦邻友好,大力倡导邻里关爱,深入开展感恩教育,积极助...[详细]

更多>>厅局舆情

勇于担当 不负重托

!title_text!$
6月17日下午,上饶市会议中心座无虚席,学习贯彻习近平总书记视察江西时...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825