大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

人力资源社会保障部公布2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件

2019-03-20 13:15:53  来源:新华网  编辑:陶艳  作者:叶昊鸣  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  新华社北京3月19日电题:给拖欠劳动报酬的人“曝曝光”——人力资源社会保障部公布2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件

  新华社记者叶昊鸣

  完成工程工作,及时拿到劳动报酬,这是每一名劳动者内心的期盼,但目前仍有部分公司违法拖欠劳动报酬。近日,人力资源社会保障部公布了2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件。

  ——2018年6月以来,重庆市两江新区人力资源和社会保障局陆续接到投诉,反映重庆市普晖建筑劳务有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司在2014年11月至2018年6月期间拖欠66名劳动者劳动报酬共计362.5万元。2018年8月14日,两江新区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2019年1月28日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年6月1日,广东省梅州市兴宁市人力资源和社会保障局接到投诉,反映广东城市建设集团有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司拖欠35名劳动者劳动报酬共计130.4万元。2018年7月5日,兴宁市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2018年10月8日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年9月,安徽省马鞍山市当涂县劳动保障监察大队接到投诉,反映当涂县加佳服饰有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司在2018年7月至9月期间拖欠120名劳动者劳动报酬共计73.6万元。2018年9月29日,当涂县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2018年12月6日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年8月29日,海南省三亚市劳动保障监察支队接到投诉,反映厦门中诚建建筑劳务有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司拖欠24名劳动者劳动报酬共计120.8万元。2018年11月6日,三亚市人社局依法向该公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》,对其拒不报送劳动用工书面材料、拒不履行整改行为罚款1.8万元,目前,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年1月3日,山西省临汾市尧都区人力资源和社会保障局接到投诉,反映山西省地矿建设工程有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司拖欠51名劳动者劳动报酬共计288.5万元。2018年2月9日,尧都区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处,并将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,实施联合惩戒。2018年12月16日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年1月29日,吉林省松原市长岭县人力资源和社会保障局接到投诉,反映吉林省中石房地产开发有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司拖欠78名劳动者劳动报酬共计321万元。2018年3月19日,长岭县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。6月13日,公安机关依法对该公司原法定代表人王呈顺采取刑事强制措施。2018年8月10日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年5月16日,贵州省毕节市织金县人力资源和社会保障局接到投诉,反映贵州东海伟业实业有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司在2018年2月至6月期间拖欠1350名劳动者劳动报酬共计1220.6万元。2018年7月10日,织金县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2018年12月24日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年8月3日,辽宁省沈阳市沈北新区人力资源和社会保障局接到投诉,反映五洋建设集团股份有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司拖欠65名劳动者劳动报酬共计106万元。2019年1月4日,沈北新区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。1月24日,沈北新区人社局将该案所拖欠劳动报酬发放到位。

  ——2018年1月15日,北京市大兴区人力资源和社会保障局接到投诉,反映孝感市楚燕建筑劳务有限责任公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司在承建“大兴现代农业装备科研中心及配套工程”项目中,拖欠33名劳动者劳动报酬共计416.3万元。2018年2月12日,大兴区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。目前,除个别劳动者联系不上外,该公司已将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年1月30日,四川省广安市武胜县人力资源和社会保障局接到投诉,反映山东中荣建设工程有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司在承建“武胜县青莲寺复建工程”项目中,拖欠172名劳动者劳动报酬共计333.9万元。2018年2月18日,武胜县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2018年4月,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825