大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

试行指定位置还车 南昌3万辆共享单车正在换新

2019-03-20 13:13:21  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:陶艳  作者:何柳斌  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    江南都市报讯 唐澍政、全媒体记者何柳斌报道:3月19日,晚高峰过后,数十辆哈啰单车调度车辆在南昌东湖区执法队员的陪同下,把一辆辆哈啰单车集中起来,拖离南昌进行改造。在经过更新升级后,这些总数达3万辆的共享单车将获得“智能大脑”,与电子围栏系统共同构建南昌的共享单车无人化管理体系。

    “新事物带来的新问题,就应当由新技术来解决。”为破解共享单车乱停放难题,东湖区执法大队联合各共享单车企业,在2019年大规模铺设了“电子围栏”系统,该系统可确定共享单车是否停放在指定区域内,若随意停放将对车主警告提醒,多次乱停放则将收取5元/次的调度费。

    但随着“电子围栏”逐渐铺满大街小巷,另一个问题逐渐凸显,在早期投放的共享单车中,由于“电子围栏”技术尚未普及,这批单车并未考虑到蓝牙定位的需求,因此无法对“电子围栏”进行反应,不仅影响了正常停放,市民也对“电子围栏”的“时灵时不灵”感到疑惑。

    对此,东湖区执法大队率先联合哈啰单车,发起了一场共享单车“升级”行动,共同出动人员、车辆将这批共享单车集中清理,并运送回厂进一步改造更新,以适应“电子围栏”的需要。

    由于这3万辆哈啰单车在长期的使用中早已分散到大街小巷,执法大队与企业运维人员组成了一支强大的联合队伍,每天出动人员120余名,车辆30余辆,织就了一张能够“海底捞针”的密网。

    为避免大量的人员、车辆阻碍交通,所有工作均在晚高峰过后进行,整个行动目前已经持续了一个月,基本将“老旧”的共享单车搜集完毕,即将通过下一步的升级改造让它们“重获新生”。随着“电子围栏”及配套单车的全面普及,共享单车管理“无人化”正指日可期,东湖区执法大队将不断探究管理办法,让共享单车共享便利,更共享文明。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825