大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

南昌芭比梦医疗美容赔偿消费者5万元

2019-03-18 15:34:49  来源:中国江西网-信息日报  编辑:甘晶莹  作者:黄思农  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    近日,记者接到南昌龚女士投诉,去年8月,她在南昌芭比梦医疗美容门诊部花6000元做了隆鼻手术。术后,龚女士“爱美的美梦”却破灭了。随后,她又在南昌芭比梦医疗美容门诊部进行了两次修复手术,但是龚女士的鼻梁部分仍有红肿且是歪的。

    更让龚女士不安的是,她发现为其做整形手术的医生没有相关医疗资质,而她向美容门诊部要求赔偿,很难达成协议。

    ■中国江西网/江西头条客户端记者黄思农/文

    隆鼻后做两次修复手术鼻梁仍红肿

    龚女士一直梦想拥有高鼻梁。经朋友介绍,去年8月她到位于南昌市中山路177号太平洋商务大厦D809室的南昌芭比梦医疗美容门诊部,花费6000元进行线雕隆鼻术。

    术后两个月,鼻子出了问题。去年10月中旬,龚女士发现鼻尖发红且感觉垫充的东西带来很多不适的感觉。一个月后,龚女士在南昌芭比梦医疗美容门诊部进行了免费修复手术。手术中,工作人员将其鼻尖里的填充物取了出来。

    一个月后,龚女士发现鼻梁出现红肿。

    几经交涉,2019年1月6日,南昌芭比梦医疗美容门诊部为龚女士做了第三次修复手术。

    “前后做了三次手术,但我的鼻梁仍然红肿,鼻梁假体也是歪的,左右鼻孔一大一小,而且手术疤痕较深。”龚女士担心状况会恶化。

    现在龚女士每天出门都会戴着口罩,在她看来,修复手术是无效的。

    为此,龚女士正式向南昌芭比梦医疗美容门诊部提出精神损失赔偿与误工费等,但双方对此始终未能达成一致意见。

    “做手术的医生可能没有相关资质”

    隆鼻后多次修复未达到个人预期效果,龚女士怀疑执刀医生技术不过关。

    经过打听,龚女士了解到,为其实施手术的医生可能没有相关资质。“我让院方提供相关资料的时候,对方没有提供为我做手术的吴医生的行医资质,而是提供了一个我没见过的曾医生的资质”。

    那么,为龚女士做隆鼻手术的吴医生是否有相关资质?

    日前,记者来到南昌芭比梦医疗美容门诊部。记者看到,该医疗美容门诊部墙上悬挂着《医疗机构就业许可证》、《营业执照》等资质,却没有看到相关的医生行医资格证。

    对此,南昌芭比梦医疗美容门诊部工作人员解释,原来是挂着的,但是最近要去换证,所以才没有挂出来。

    芭比梦医美门诊部:吴医生是手术辅助医生

    随后,记者找到南昌芭比梦医疗美容门诊部汪姓负责人。对于龚女士质疑做手术的吴医生没有行医资质一事,汪姓负责人称,龚女士的主刀医生是曾医生,而吴医生是主刀医生的辅助医生,当时两名医生均在现场,“曾医生做了手术的指导与方案,吴医生负责手术的直接操作”。

    对此,龚女士再三表示,手术当天,她本人并没有见到曾医生。

    汪姓负责人还表示,龚女士确实在芭比梦医疗美容门诊部进行了三次手术,后两次均为免费修复手术。“龚女士有什么诉求,院方会尽量满足。但对于龚女士提出的10万元经济赔偿诉求,我们一时无法接受”。

    为此,双方定于当日下午前往南昌市东湖区卫计委协商此事。

    芭比梦医美门诊部赔偿消费者5万元

    记者就此事采访了南昌市东湖区卫计委。

    南昌市东湖区卫计委医政妇幼保健科吴科长介绍,为龚女士做手术的吴医生仅有执业助理医师资格证,并注册在南昌芭比梦医疗美容门诊部。因无执业医师资格证,吴医生并无单独操作手术的资格。按照规定,主刀医生必须在场指导操作。

    3月15日,记者了解到,龚女士已获得南昌芭比梦医疗美容门诊部给予的5万元赔偿,双方已通过协议和解此事。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

老阿姨过“生日”

!title_text!$
6月27日,开国将军甘祖昌夫人、全国道德模范——龚全珍老阿姨收到一份特...[详细]

涉赣贴文热度排行

端午假期出游需预约 江西重点旅游景区实行...

!title_text!$
端午将至,6月22日记者获悉,省文化和旅游厅日前发布《关于做好全省旅游...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌:654家单位进高校纳才 提供1.9万个岗位

!title_text!$
6月27日上午,南昌“人才10条”进校园暨2020年高校双选会正式启动。活动...[详细]

更多>>厅局舆情

非法捕猎野生动物 宜春集中宣判2起非法狩猎案

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825