大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

坚守,春节最美的“敬业福”

2019-02-03 12:05:53  来源:央视网  编辑:陶艳  作者:李雪菲  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  春节,这个千家万户共享团圆的美好时刻,却有一些人放弃了与家人团聚的机会,坚守岗位默默奉献,全力保障节日期间各行各业的正常运转。他们之中既有环卫工人、出租车司机,也有人民警察、医务人员,还有负责春运的交通运输部门工作人员等。他们用行动诠释着责任和担当,维护着社会的和谐与稳定。

  “宁愿一人苦,换来万家乐。”这既是对节日坚守工作岗位的劳动者们的真实写照,也是对他们敬业奉献精神和崇高品质的高度总结与概括。正是因为“坚守者”们的付出,城市才拥有了整洁的街道、便利的生活。对于他们的父母妻儿来说,他们是孩子、是爱人、是父母,他们需要照顾家庭。但是在这个假期,对“坚守者”们来说,他们只能把思念与牵挂藏在心底,以行动守护千家万户的平安喜乐。春节假期对于他们来说不是休息,而是需要比平时付出更多责任的日子。从这些“坚守者”们的身上,我们感悟到爱岗敬业的真谛。

  “季节因为花与叶的奉献,才显示出色彩;大地因为雨露阳光的奉献,才显示出生机;生命因为有了彼此的给予,才显示出和谐。”当普天同庆新春佳节的时候,当我们与家人举杯欢庆时,请记得,在这个幸福时刻,还有很多春节“坚守者”们舍小家为大家。他们,和你我一样,渴望和家人一起过个团圆年。但是,责任重于泰山,他们选择了在自己的岗位上兢兢业业。

  向他们致敬与致谢。虽然我们无法统计出春节“坚守者”们的准确数字,我们无法一一辨认出他们亲切的脸庞,我们无法叫出他们每个人的名字,但是我们应该对他们的付出给予认可和尊重。在春节“坚守者”们的身上,我们看到的是奉献的执着与坚守的美丽。他们是榜样,是楷模,我们要看齐,更要关爱。

  一方面,应该通过媒体对这些“坚守者”们进行宣传,让更多人了解他们的辛苦,在社会上弘扬爱岗敬业的良好道德风尚。同时要给予这些“坚守者”们精神上以及制度上的关爱,除了竭力营造舒适的工作环境、浓厚的过年氛围外,还应注重劳动者合法权益的有效保障,不让加班工资成为“空头支票”,不使调休成为“纸上福利”,切实把各种关怀措施制度化。

  另一方面,对沉浸在节日幸福中的人们来说,应该从行动上做起,从小事做起。譬如,不乱扔垃圾;严格遵守交通规则;不暴饮暴食……珍惜“坚守者”们的劳动成果,严格约束自己的行为,遵守规则,对他人的工作多给予一份理解和支持。

  甘于奉献不只是一种美德,更是一种精神力量。春节里的坚守,更是一种责任。感恩这份坚守,这是节日里最美的“敬业福”。(央视网评论员李雪菲)

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825