大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  数据发布

加快建设科创城 打造中医药强省

2019-02-03 11:25:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:陶艳  作者:赵鸿宇  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    江南都市报讯 全媒体记者赵鸿宇报道:三年前,习近平总书记在江西江中制药(集团)有限责任公司视察时指出,中医药是中华民族的瑰宝,一定要保护好、发掘好、发展好、传承好。三年过去,江中集团按照习近平总书记指引的方向奋力前进,实现了生态建设与经济发展齐头并进、互惠双赢。

    数据显示,2017年,江中集团销售收入(含税)实现51.5亿元,2018年首次突破100亿元大关,达107亿元。江中品牌价值也由2016年的140.85亿元跃升至2018年的207.15亿元,位居中国最具价值500品牌医药行业第六位。在江中药谷核心区,3.4万平方米的江中集团科研中心已建成并投入使用。

    江中集团的发展显示出中医药产业在我省的强大发展潜力。近年来,我省高度重视中医药产业的培育,正努力把江西打造成为国内领先、世界知名的中医药强省。2017年建设中国(南昌)中医药科创城战略构想的提出和落地,给我省中医药产业发展带来了新机遇。2017年9月,科创城正式启动建设。

    目前,科创城“桑海核心区”和“江中药谷核心区”建设全面铺开,招商引资初见成效。据不完全统计,科创城签约医药产业项目30余个,总投资近400亿元。其中,100亿元的项目2个、40亿元的项目2个、20亿元的项目3个,上市公司8家、龙头药企6家、研发机构10余所。这些项目既包括中医药、生物药、化学药和医疗器械生产企业,也包括相关研发、销售及物联网等上下游配套。

    以赣江新区经开组团桑海产业园、南昌湾里区江中药谷为“双核”的中国(南昌)中医药科创城建设如火如荼,科创城与南昌、宜春、赣州等中医药产业集聚区协同发展的中医药产业发展格局逐渐形成。我省中医药产业发展方兴未艾。

    生态与经济是相互影响、相互作用的辩证统一关系。我省始终坚持绿色、循环、低碳的发展模式,大力培育发展绿色生态产业,着力构建电子信息、生物医药、先进制造等科技含量高、环境污染少、具有江西特色的绿色产业体系,打造美丽中国“江西样板”。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

上市快 需求大 跨国药企措手不及 九价HPV...

!title_text!$
获批上市两月后,除了首批的3000剂,南昌可接种的九价HPV疫苗却寥寥无几...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌将如何破解社区养老瓶颈

!title_text!$
中国60岁以上人口已达2.5亿,为应对老龄化社会的到来,今年政府工作报告...[详细]

更多>>厅局舆情

批捕116人 责令补植7400余亩(图)

!title_text!$
3月12日,赣州市检察院召开新闻发布会,发布2018年度生态环境保护检察工...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825