大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

濮阳两儿童河面玩耍时落水 一人得救一人身亡

2019-01-07 17:23:01  来源:大河网  编辑:吴红君  作者:张朝  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  濮阳两儿童河面玩耍时落水,消防员匍匐冰面救援,一人得救一人身亡

  消防员穿着救生衣戴着救生圈,绑上安全绳,准备进入落水区域救人。

  两名消防员匍匐在冰面上,抓着安全绳小心翼翼地向岸上挪动,其中一人用身体夹着从水中救出的被困儿童。

  为救上岸的落水儿童进行急救

  □大河报·大河客户端记者张朝通讯员李占会文图

  “不要在上冻结冰的河面嬉戏玩耍。”这句老生常谈的安全警示,这个冬季又因为一个年幼生命的消逝,给人留下了锥心刺骨的回忆。

  元旦过后不久,濮阳两名儿童在河面溜冰时不幸落水,消防员匍匐冰面进行救援。遗憾的是,两个年幼的孩子,最终一人得救、一人送医后因抢救无效身亡。

  1月4日下午,在濮阳市台前县城关镇金堤河公园体育馆附近,两名儿童在冰面上玩耍时不慎落水。

  当天下午1时6分,濮阳台前县消防大队接到报警后,立即赶赴现场。

  消防队员到达现场后发现,落水地点位于濮阳市台前县城关镇金堤河公园体育馆附近的冰面上,两名儿童在溜冰时不慎落水。初步观察,儿童落水的河面,结冰较厚,承重较强,但河中心处有小一片树丛,树丛周边并未结冰,两名小孩在冰面玩耍时,不慎滑入河中心的树丛处才导致落水,此刻,两名小孩就在水中,情况十分危急。

  随即,台前消防大队立即挑选两名体重较轻、经验丰富的消防员穿上救生衣戴着救生圈,绑上安全绳,一点点摸索接近落水区域。

  到达河中心后,消防员立即利用带钩的竹竿将第一名被困儿童从水中拉出,并沿着绳子一点点送回河岸。

  由于在河中被刺骨冰水全身浸泡,被救儿童浑身发抖,到达岸边后,消防员立即脱下自己的衣服,裹在被救儿童身上。

  此时,周围有热心群众迅速送来自家的棉被,消防员立即将被救儿童衣服脱下,并裹上棉被,飞奔着送上岸。

  当时,救护车还未赶到,消防员立即将小孩抱上消防车取暖。救护车到来后,立即将儿童送上救护车。

  救出第一名儿童的同时,消防队员来不及休息,又用同样的方式,很快将第二名儿童从水中救出,并迅速抱向河岸。

  由于救援过程中冰面踩踏时间较长,冰面随时有开裂的可能,消防大队指挥员命令两名消防员匍匐在冰面上,抓着安全绳,一名消防员用身体夹着被困儿童,然后,岸上人员合力将两名消防员和被困儿童拉到岸上。

  上岸后,因第二名儿童已无知觉,消防队员立即先采取急救措施。其间,又有热心人送来棉被,消防队员随即将第二名儿童送上救护车。

  遗憾的是,大河报·大河客户端记者获悉,第二名救出的儿童被送至医院后,经抢救无效身亡。

  在此,濮阳消防提醒家长,现在天气寒冷,河面结冰,是儿童冰面玩耍导致溺水等事故的易发期。在冰面上玩耍不幸溺水的悲剧,几乎每年都有发生。由于坠入冰窟的施救难度极大,所需救援时间较长,少年儿童坠入冰窟后的生还几率非常小。各位家长一定要叮嘱自家孩子,不要去河边、人工湖、水坑附近玩耍,以防不慎掉入水中,发生危险。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

江西省教育考试院回应“艺考泄题”:无泄...

!title_text!$
1月14日,江西省教育考试院发布关于“2019年普通高校招生江西省艺术类广...[详细]

涉赣贴文热度排行

冬至!这个人因为无证经营烟花爆竹被拘留...

!title_text!$
为认真贯彻落实十五届景德镇市政府第41次常务会议精神和全市烟花爆竹禁...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

流感高发 医院患儿扎堆

!title_text!$
“没想到患者人数远超预期,昨天急诊至少排队2小时,我们的医生夜班都没...[详细]

更多>>厅局舆情

去年受理群众报警电话829万起(图)

!title_text!$
1月10日上午,南昌市公安局组织民警在南昌秋水广场地铁站内开展“110宣...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825