大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

辅警队长充当“保护伞” 在多家娱乐场所兼职保安

2018-12-04 12:04:16  来源:法制日报  编辑:吴红君  作者:王莹  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  辅警队长在多家娱乐场所兼职保安通风报信私下铲事充当“保护伞”

  □本报记者王莹

  他是派出所一名辅警队长,却私下收受娱乐场所给予的工资和好处费;在KTV、足浴城、商务酒店,他是一名保安,却利用辅警的权力充当非法交易的“保护伞”。

  近日,福建省宁德福鼎市人民法院对原福鼎市桐城派出所第三警务队辅警副队长张某涉嫌受贿罪一案进行公开宣判。被告人张某被判处有期徒刑3年3个月,并处罚金25万元,同时继续追缴其违法所得。

  今年4月,福鼎市公安局查处了一起案件:大华商务酒店股东朱某峰在接手酒店管理工作后,开展卖淫等涉黄项目。福鼎市纪委监委对市公安局移交的问题线索认真分析,并成立专案组。

  在排查中,专案组发现,朱某峰曾向福鼎市公安局桐城派出所辅警队长张某送上现金2000元。而在传讯中,张某则解释,这2000元是他在酒店兼职当保安时每月所得的工资。随着调查的深入,张某非法兼职涉嫌犯罪的事实浮出水面。

  原来,张某任辅警期间,主要协助民警开展接处警、治安巡逻检查、特种行业和娱乐服务场所监管等。几年前,张某向某娱乐会所提出兼职当保安的想法,称自己不仅能够帮忙摆平闹事者、处理纠纷,还能在治安检查中给予照顾。综合考虑后,对方就答应了他。

  不过,张某非法兼职、借权敛财的娱乐场所还远不止这个。他陆续以兼职保安为名,与东某娱乐会所、金某娱乐商务会所等娱乐场所签订了所谓劳务合同,每月收取固定工资,利用辅警身份私下提供照顾、帮助铲事。

  每逢辖区开展治安检查和巡逻的时候,也就成了张某大肆敛财的时刻。2014年6月至2018年3月间,张某利用职务便利,收取辖区富某足浴中心、康某足浴店、大某商务酒店、南某足浴店等(部分场所涉嫌组织卖淫活动)钱款后,多次通风报信,将桐城派出所对娱乐服务场所开展的警务行动提前通知场所股东,充当“保护伞”。

  经查,在此期间,张某利用职务便利,多次收受桐城派出所辖区内娱乐会所、足浴城等被管理对象钱款共计27.82万元。庭审中,公诉机关认为,本案属于典型的以所谓劳务报酬的形式掩盖行贿受贿的情形。

  张某身为辅警,协助派出所民警履行治安、特行、娱乐服务场所检查等公权力,是刑法意义上的国家工作人员。张某在桐城派出所辖区内领取保安薪水,从表象上看是张某为娱乐场所提供劳务获得的合理报酬,实质是其以合法幌子掩盖权钱交易的非法所得。

  经法庭审理,福鼎市法院以受贿罪对张某作出上述判决。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

上饶火车站进入“刷脸”时代

!title_text!$
“特别快,不到三秒钟,就核验成功进站了。”11月28日,“人脸识别”系...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌创建全国文明城市 殷美根发出“动员令”

!title_text!$
11月18日,我市召开深化全国文明城市创建工作动员部署会,认真贯彻落实...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825