大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  九江舆情

山货成“网红” 直播促增收

2018-12-04 12:02:49  来源:江西日报  编辑:吴红君  作者:宋思嘉  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    朱修林 本报记者 宋思嘉

    “下单了!下单了!贫困户家自己种的黄豆,石磨磨制的豆腐,本地野生茶油现炸的油豆腐,清爽滑嫩,满嘴留香呀!”12月2日上午,修水县新湾乡回坑村村民方明莲的家中不仅飘出了阵阵豆腐香,还传出了刘全保洪亮清脆的声音。

    几分钟的工夫,方明莲已将一大锅山茶油烧滚,豆腐放进油锅内,立刻“吱吱”作响。豆腐慢慢浮出油面,由小变大、由白变黄,顷刻间“霸占”了整个锅面。

    刘全保一边在直播间吆喝着,一边不停地举着自己的手机从各种角度进行拍摄。手机屏幕上显示,这次直播共吸引了1530人次观看。不到半个小时,100多斤油豆腐全部销售一空,客户来自全国各地。“我现在可是直播平台上的‘山货达人’,每次直播都有上千人次观看,产品卖得可快了。”刘全保高兴地说。

    对于回坑村村民来说,刘全保的声音是他们的“金嗓子”。刘全保是回坑村三组村民,从2016年底开始,他在网络直播平台上售卖回坑村的农产品,把从前经常滞销的山货变成了名副其实的网红。截至目前,回坑村在网络直播平台上的农产品销售额已突破400万元,销售额年增速超过100%。

    回坑村直播售卖农产品有几十种,有时令蔬菜、红薯、冬笋、野生猕猴桃、干菜、粉皮、油豆腐、土蜂蜜、自制泡酒、肉鸽等。

    “我们回坑村有村民440户2600人,其中贫困户70户299人。多年来,村民们都是挑着扁担把山货拿到县城去卖,但常常滞销。现在消费者都希望买到绿色农产品,我想通过直播平台售卖农产品,让消费者看到我们的生产源头,把我们的山货销到更远的地方。”刘全保说。

    回坑村贫困户孟德香提起一个月前的那场直播,依然兴奋不已。那天,刘全保通过网络直播,邀请包括孟德香在内的6个贫困户现场制作修水哨子。用腊猪肉、干竹笋、油豆腐等作卤子,用红薯做坯子,现做现卖,不到半个小时销售哨子800多个,销售红薯粉250公斤。“没想到坐在家里就可以让我们的山货走遍天下,真是神奇了。今年通过直播平台我家毛收入近2万元呢。”村民谭小明说。

    “直播平台售卖农产品,能让消费者更直观地看到农特产品的生长环境和制作过程,其实就是让消费者为信心体验买单。”回坑村党总支书记高荣贵介绍,“现在不仅我们村的村民们都跟着刘全保做直播销售,县城还有几个小伙子成立了一个直播团队——寻味修水,专门到各个村里帮村民们通过直播售卖农产品。”

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

上饶火车站进入“刷脸”时代

!title_text!$
“特别快,不到三秒钟,就核验成功进站了。”11月28日,“人脸识别”系...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌创建全国文明城市 殷美根发出“动员令”

!title_text!$
11月18日,我市召开深化全国文明城市创建工作动员部署会,认真贯彻落实...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825