大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 中国速度 世界瞩目

2018-11-28 15:34:25  来源:央视网  编辑:陶艳  作者:佚名  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  央视网消息(新闻联播):改革开放的40年,既是国家飞速发展的40年,也是你我小家发生翻天覆地变化的40年,在“伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览”上,一组组数字、一幅幅图片既记录着举世瞩目的中国速度,也见证着我们每个人生活的变化。

  每天这架机票时光机前都围满了观众,通过互动的方式,观众可以体验不同时代买机票、乘飞机的过程。

  那个时候对普通人来说,坐飞机出门可以说是不敢想的事,不仅是机票贵坐不起,而且还要审核你够不够资格坐飞机。而如今,坐飞机对于大多数国人来说已经是一件很平常不过的事儿,任何人随时都可以来一次说走就走的旅行。

  从230.9万人次到5.52亿人次,这是改革开放40年来我国民航客运量的变化,目前中国民航共有定期航线4418条,通航60个国家的158个城市。民用机场从1978年的78个增加到2017年的220个,京津冀、长三角、珠三角已经形成世界级机场群。

  与此同时,四十年來,我国公路建设通车里程从89万公里增长到477万多公里,高速公路从无到有,目前通行里程达到13.65万公里,规模居世界第一。从胶州湾大桥、到杭州湾大桥、再到刚刚落成通车的港珠澳大桥,我国公路跨海大桥建设也在不断刷新世界纪录。而具有完全自主知识产权的世界最大的高速铁路网络同样令全球瞩目,甚至很多外国领导人来访时还提出要体验中国高铁速度。

  家住山西太原的韩安治老人年轻时由于因公出差,现在因为孩子在北京工作,几十年来频繁来往于太原和北京。

  同时为消除制约农村发展的瓶颈,2014年中央进一步提出把农村公路建好、管好、护好、运行好的要求。这张照片是云南普洱市景东彝族自治县无量山村的跳菜队正在表演,“跳菜”是一种彝族独有的非物质文化遗产,几百年来都被封闭在大山深处,正是“四好农村路”,让“跳菜”走出了大山,每年到全国各地表演近百场,作为跳菜传承人,56岁的阿本枝这天特意赶到北京来看展览。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

昌赣高铁今晨引入南昌枢纽

!title_text!$
7月18日晚上11时,昌赣高铁引入南昌西枢纽一级施工工程全面开工,600余...[详细]

涉赣贴文热度排行

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通...

!title_text!$
俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌小区电梯加装调查:手续没办下来 建好...

!title_text!$
随着老龄化社会的来临,对于城市老小区加装电梯的需求日益强烈。连日来...[详细]

更多>>厅局舆情

省商务厅在主题教育中推进经济高质量发展

!title_text!$
近日,江西省商务厅在开展主题教育中,深入贯彻落实习总书记“五个推进...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825