大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

上饶破获特大买卖身份证件案 查获居民身份证970张

2018-11-15 11:34:05  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:张悦 赵鸿宇  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

文/图 张悦 江南都市报全媒体记者赵鸿宇

    11月14日,江西省公安厅公布了一批“净网2018”典型案例。

    “净网2018”专项行动开展以来,我省共立案侦破网安部门管辖的刑事案件793起,抓获犯罪嫌疑人1146人;配合经侦、刑侦、治安、禁毒等警种开展缉枪治爆、打击赌博、百日禁毒、猎狐追逃等专项工作,侦破各类刑事案件4236起,协助抓获犯罪嫌疑人5602名。

图为上饶警方查获的居民身份证

    上饶警方侦破特大买卖身份证件案

    今年3月13日,上饶市婺源县紫阳镇居民吴先生银行卡内2万元存款被人异地取走。一周后,涉嫌信用卡诈骗的犯罪嫌疑人王某在湖北云梦县被婺源警方抓获。

    经查,从2017年11月中旬起,王某QQ好友群里一名昵称为“向阳花”的男子显得异常活跃,每周都常态发布买卖身份证的信息,每月末都定期晒出“买卖成绩单”。仅3个月时间,“向阳花”卖出的身份证多达400余张。

    婺源县公安局网安大队通过5个多月的侦查,先后在上海、北京、广州等地将4名嫌疑人抓获归案。最终,查获居民身份证970余张,查实买卖交易身份证900余张,查扣非法所得50余万元。

    开发微信外挂 21名犯罪嫌疑人落网

    今年1月,赣州警方发现该市开发区一微信网民“蓝雪人”利用微信朋友圈销售“魅×微商”“原×力”等多款微信外挂软件。该外挂程序在微信原有功能基础上,增加了微信多开、一键转发朋友圈、抢红包、修改微信步数、任意修改微信位置等30余项功能。此类外挂使用群体主要是微商和各类网络传销人员,为营销特别是恶意营销提供了便利条件,严重影响网络社交秩序,破坏微信平台的生态环境。

    经过缜密侦查,4月17日,专案组抓获犯罪嫌疑人21人,冻结涉案资金300余万元。5月23日,袁某、吴某、阮某等18名犯罪嫌疑人因涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪被赣州市开发区检察院依法批捕。

    兜售监控软件 3万余台计算机被入侵

    今年1月,赣州市章贡公安分局网安民警发现,辖区内一家网络科技有限公司为非法获取他人计算机信息系统内的客户数据,通过QQ购买木马软件,用于侵入、控制他人计算机信息系统,从而非法获取他人计算机信息系统内的客户数据。

    1月31日,章贡网警在江苏扬州将贩卖木马软件犯罪嫌疑人潘某平抓获。警方查明,潘某平向全国25个省市700余用户出售监控软件,涉案金额高达数千万元。不法分子从潘某平处购买该软件后,将软件伪装成图片、文档等形式发送给受害人,一旦被点击即可在受害人不知情的情况下对受害人的计算机信息系统进行远程控制、监视和获取数据。

    截至潘某平被抓获时,其通过网络销售非法获利190余万元,其销售的软件在互联网上非法侵入、控制计算机信息系统达3万余台。

    上饶一家5人推广色情聚合直播平台

    今年6月至8月,上饶县公安局网安大队侦查发现,上饶县籍男子刘某组建工作室,与妻子郑某、姐姐刘某霞、姐夫许某华和表亲陈某贞共同在网上推广色情聚合直播平台“某色”,平台以聚合直播形式展现,一个平台能观看112个直播间内容,直播内容多为色情表演。

    该平台以会员卡密形式获取使用时间,分为月卡、季卡、年卡和终身卡,刘某等人通过贩卖会员卡密方式获利。

    8月27日,网安大队抓获刘某、郑某等5名涉案人员,刘某的会员卡密来源渠道为广东揭阳人杨某龙。9月1日,网安大队民警赶赴广东揭阳,在当地公安机关的配合下,于9月7日在杨某龙家中将其抓获。

    九江端掉一个网上组织介绍卖淫团伙

    今年4月,九江网安支队发现九江市网民吴某利用微信朋友圈大量发布疑似招嫖信息,并联系嫖客和卖淫女介绍卖淫服务。经过进一步工作发现,一个利用互联网组织介绍卖淫的犯罪团伙浮出水面。该团伙利用微信、QQ等网络聊天工具发布招嫖信息,组织介绍卖淫女从事卖淫甚至卖处活动,并从中收取高额佣金。该团伙成员为拓展客户及卖淫女资源,创建、加入全国性外围卖淫女微信、QQ群数十个,业务涉及九江、南昌、武汉、杭州、南京、上海等多个城市。

    5月5日,专案组抓获招嫖人员、卖淫女、吴某及其同伙人员9人,刑拘7人;5月16日,专案组赴南昌及宜春成功抓获杨某、黄某等3人,3人均已被刑拘。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

上饶火车站进入“刷脸”时代

!title_text!$
“特别快,不到三秒钟,就核验成功进站了。”11月28日,“人脸识别”系...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌创建全国文明城市 殷美根发出“动员令”

!title_text!$
11月18日,我市召开深化全国文明城市创建工作动员部署会,认真贯彻落实...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825