大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  上饶舆情

让更多的乡亲富起来

——90后电商达人何世官的扶贫情怀

2018-11-15 11:31:03  来源:江西日报  编辑:甘晶莹  作者:吕玉玺  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    罗春英 本报记者 吕玉玺

    11月13日,上饶县应家乡吉安村电商服务站一派繁忙景象。27岁的何世官忙着和大伙一起打包、发货,不一会儿脸上就渗出细细的汗珠。

    出生于1991年的何世官,2015年毕业于江西农业大学。加入农村电商之前,他在广州一家知名食品公司从事营销工作。应家乡历来有种植甘蔗和手工熬制红糖的传统,但过去主要是自产自销,并没有形成产业规模。眼见家乡的红糖产业发展受限,急需开拓线上销售渠道,何世官决定返乡创业。

    2016年年初,江西电商脱贫工程上饶片区负责人到应家乡考察电商脱贫带头人,何世官获得了加盟“邮乐购”的机会。在应家乡党委、政府的大力支持下,当年7月15日,何世官的吉安村“邮乐购”顺利开业。他利用自身的专业知识和技术优势,为“应家红糖”建起微信公众号和淘宝官方店,主营手工制作的古法红糖,附带销售葛粉、甘蔗酒、金银花、笋干、黄豆、干辣椒、黑芝麻等农产品。短短半年时间,应家红糖在网上的销量达2万余公斤,销售额达45万余元。加上线下实体店的销量,应家红糖不仅卖断了货,还在全国打开了销路。

    “应家是小有名气的山货之乡。以前,乡亲们守着优质农产品却依然生活贫困,我心里不好受。”何世官牵头组建了应家红糖合作社,聘请42户村民在合作社务工,其中建档立卡贫困户28户。同时,流转土地400余亩,将原有甘蔗基地扩大至1000余亩,并优先给贫困户提供就业机会。他还引导村民自行包片种植,提供种苗、生产资料及技术支撑,以高于市场价全部回收甘蔗,带动本村及周边贫困户增收。

    夏冬莲一家曾是村里的贫困户。如今,夏冬莲日常在基地负责甘蔗种植,每天有80元收入。到了收获季,她还负责红糖的生产制作,每个工作日工资涨到150元。“一年下来,我们工资加分红有2万余元,日子越来越好过了。”夏冬莲说。

    经过两年多的努力,应家红糖不仅在网上畅销,并成功打开商超市场。两年来,何世官累计发放人工工资120万余元,帮助农户销售农产品58万余元,带动周边180户村民脱贫致富,成为远近闻名的“电商达人”。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

!title_text!$
6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

重走红军小道 感受革命意志(图)

!title_text!$
6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访团来...[详细]

更多>>厅局舆情

去年江西参与无偿献血约40万人次 献血量达...

!title_text!$
6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825