大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

江西省公立医院综合改革效果评价排全国第三

2018-11-08 15:04:52  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:左晓春  作者:汪清林  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    江南都市报讯 全媒体记者汪清林报道:11月7日,记者获悉,近日,国家卫生健康委、财政部通报2017年度公立医院综合改革效果评价考核结果,我省排名全国第三(前两位分别是福建省和安徽省),并获得中央财政奖励2693万元。自2015年国家层面开展公立医院综合改革效果评价以来,我省连续三年考核成绩位居全国第一方阵,累计获得中央财政奖励近5000万元。

    此次公立医院综合改革效果评价,国家卫生健康委、财政部对我省在多措并举推进改革、调整医疗服务价格以及薪酬制度改革试点等方面取得的进展成效进行了通报表扬。

    新一轮医改以来,我省在全国率先将医改工作纳入市、县政府政绩考评,在全国率先探索以取消药品加成为突破口的公立医院改革因地制宜路径,取消药品加成后的实际补偿率超过100%,是目前全国八个完全补偿到位的省份之一;在全国率先允许公立医院收支差额的50%用于医院事业发展,50%作为奖励性绩效工资纳入绩效工资总量追加;在全国率先按服务人口核定公立医院床位,按床位核定岗位,统筹解决编制内外人员的职称晋升问题,拓展医务人员职业发展空间;在全省县及县以上医院推进胸痛中心、卒中中心、创伤急救中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心等“五大中心”建设。

    我省为建档立卡贫困人口购买大病补充保险,贫困患者住院医疗费用个人自付比例降到7.7%。

    我省还对尿毒症血透等10种大病实行免费救治,共救治113万例,是全国救治病种最广、救治人数最多、救治效果最好的省份。

    与改革前相比,截至2017年底,全省县及县以上公立医院医疗费用增幅从17.1%下降到9.3%(全国从16.1%下降到9.7%),药占比从43.8%下降到33.1%(全国从40.8%下降到34.73%),百元医疗收入中消耗的卫生材料费从29.8元下降到26.4元(全国从27.8元上涨到28.2元),医疗服务收入占比从24.5 %提高到28.7%(全国从24.7%提高到26.9%)。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

信访部门挂职锻炼 “能解决绝不拖沓能化...

!title_text!$
“我们会如实地将你们的材料送到相关的职能部门,请你们耐心等几天……...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

借贷超3000万后将公司转让 南昌旺鑫纸业原...

!title_text!$
近日,中国江西网《问政江西》陆续接到不少群众反映,百余位群众称曾将...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825