大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  南昌舆情

针对市民反映“砂石价格大幅上涨”等问题 南昌市监委一次发4份监察建议书

2018-11-08 15:10:40  来源:中国江西网-信息日报  编辑:左晓春  作者:李运辉  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    记者近日获悉,南昌市监委针对前段时间南昌市河道砂石出现非法外运,砂石价格大幅上涨等问题,向市采砂办等四家具有河道砂石管理职能单位分别下发监察建议书。针对一个问题,下发四份监察建议书,这在南昌市监委史上还属于第一次。

    ■熊伟、王雯、中国江西网记者李运辉/文

    群众信访反映:“南昌砂石倒卖猖獗亟待整治”

    “我委在对省委民声通道转来群众反映‘南昌砂石倒卖猖獗亟待整治’有关问题调查时,发现你单位存在以下问题……”南昌市监委下发的监察建议书,没有多余的空话套话,开门见山直奔主题,一针见血剑指问题。

    据了解,为进一步加强砂石管理,南昌市政府成立了市采砂办作为河道采砂管理的常设机构,负责河道采砂综合协调管理;成立了赣昌砂石有限公司作为南昌市唯一可以合法组织开采南昌市内河道砂石资源的国有企业,实行对南昌市河道砂石采、运、销一体化经营管理。

    另外,市水政综合执法支队、新建区水政监察大队负责对非法运输砂石进行查处,市港航管理处负责查处码头非法吊卸砂石行为。

    监委展开调查:4职能单位存履职不到位等问题

    针对群众反映的问题,南昌市纪委监委迅速组织第三执纪监督室进行深入调查,通过实地走访,召集相关单位座谈,查阅相关资料、公账,个别谈话等多种方式,进行全方位多维度的扫描,发现南昌市采砂办等四家职能单位在河道砂石综合治理过程中一定程度上存在执行法律法规政策有偏差、日常管理不严格、履行职责不到位、相互配合不紧密等情况和问题。

    发监察建议书:促职能单位整改实现标本兼治

    对监察建议书指出的问题,市采砂办等四家职能单位将抓紧整改并形成书面整改情况,市监委将对整改情况进行核查,确保整改到位。

    “各职能单位在河道砂石管理过程中的职责不同、定位不同,工作中存在的问题也不同,我们要结合各职能单位的行业管理特点,做到‘量体裁衣’,精准施策,分别提出务实管用的建议。下发监察建议书的目的是要找准问题,解决问题,做到有的放矢,对症下药,才能取得规范管理,标本兼治的实效。”南昌市纪委第三执纪监督室负责人熊彪介绍道。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

信访部门挂职锻炼 “能解决绝不拖沓能化...

!title_text!$
“我们会如实地将你们的材料送到相关的职能部门,请你们耐心等几天……...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

借贷超3000万后将公司转让 南昌旺鑫纸业原...

!title_text!$
近日,中国江西网《问政江西》陆续接到不少群众反映,百余位群众称曾将...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825