大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  聚焦

江西省属企业高管公务支出不能任性

2018-10-31 14:51:08  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:孙娟  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

■中国江西网记者孙娟/文

    为加强企业作风建设,适应企业转型升级、高质量发展需要,日前,《省国资委出资监管企业负责人履职待遇、业务支出预算备案管理办法》(以下简称《办法》)出台。《办法》对省国资委出资监管企业负责人通信费、业务招待费、差旅费、出国(境)费、公务用车费、培训费等方面预算进行了明确规定。

    通信费

    企业有制度规定且明确了企业负责人通信费用标准的,应按规定标准编制预算;

    企业没有规定或没有具体标准的,按上年实际发生数和前3年平均数孰高值为标准编制预算。

    业务招待费

    ●商务、外事招待活动

    宴请商业一类中世界五百强企业、中国五百强企业,人均每次不超过600元;

    宴请商业一类中其他企业和商业二类企业,人均每次不超过500元。

    ●其他公务招待活动

    参照党政机关公务接待标准执行。

    原则上人均业务招待费增幅不得高于上年实际人均数和前三年平均人均数的孰高值的10%。

    因特殊原因超过10%的,应详细说明原因,且最高不得高于30%。

    差旅费

    人均费用增幅原则上不得高于上年实际人均数和前三年平均人均数的孰高值的10%;

    因特殊原因超过10%的,应详细说明原因,且最多不得超过30%。

    出国(境)费

    人均出国(境)费用预算额原则上不超过上年实际发生数和前3年平均数的孰高值。

    企业经内部决策程序确定了年度出国计划,且已作预算安排的,可以作为本年预算上报。预算报告备案后,确因工作需要或上级组织安排有变化的,应在下一年的报告中详细说明。

    公务用车费

    (不含企业负责人领取的交通补贴和司机费用)

    人均公务用车费用增幅原则上不得超过上年实际人均数和前3年平均数的孰高值的10%;

    因特殊原因超过10%的,应详细说明原因,且最多不得超过30%。

    培训费

    人均培训费预算额不超过上年实际人均数和前3年平均数的孰高值。

    企业经内部决策程序确定了年度培训计划,且已作预算安排的,可以作为本年预算上报。 预算报告备案后,确因工作需要或上级组织安排有变化的,应在下一年的报告中说明参加培训的方向、性质以及费用等情况。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

信访部门挂职锻炼 “能解决绝不拖沓能化...

!title_text!$
“我们会如实地将你们的材料送到相关的职能部门,请你们耐心等几天……...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

借贷超3000万后将公司转让 南昌旺鑫纸业原...

!title_text!$
近日,中国江西网《问政江西》陆续接到不少群众反映,百余位群众称曾将...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825