大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

李克强同比利时首相米歇尔举行会谈

2018-10-18 11:58:45  来源: 新华网  编辑:江颖萍  作者:尚军 许林贵  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  新华社布鲁塞尔10月17日电 (记者尚军 许林贵)当地时间10月17日上午,正在比利时进行工作访问的国务院总理李克强在布鲁塞尔埃格蒙宫同比利时首相米歇尔举行会谈。

  李克强车队抵达时,米歇尔首相在下车处迎接。礼兵在红地毯两侧列队欢迎。军号手吹号致敬。

  李克强表示,当前中比关系继续保持良好发展势头。双方各领域合作稳步推进,人文交流密切。我们愿同比方一道,加强各层级交往。欢迎比方企业到华投资,中方将对所有外国企业和中国企业一视同仁,创造良好营商环境。我们愿进口更多满足中国市场需求的比方优质农产品,也希望比方为中比经贸合作提供更多便利条件。双方可在推动两国科技、创新合作方面迈出更大步伐,在遵守国际法和国际义务的基础上,拓展核能等领域合作。以共建“一带一路”为契机,深化基础设施、数字经济务实合作,积极开展第三方市场合作。

  李克强指出,当前形势下,中欧作为世界重要两大经济体,应共同努力,分步骤、分阶段尽快推进中欧投资协定谈判取得积极进展,对外释放中欧支持自由贸易和经济全球化、维护多边贸易体制的积极信号。

  米歇尔表示,近年来,比中关系持续健康向前发展,双方合作对促进欧中关系和亚欧合作都具有积极意义。比方愿将欧盟互联互通战略同中方“一带一路”倡议对接,支持比方企业赴华投资,加强双方在经贸、农业、科技、核能、航空等领域合作,开拓在非洲、亚洲第三方市场合作,实现互利多赢。比方支持有效的多边主义和自由贸易,愿同中方加强在联合国等多边机构沟通协调。

  会谈后,李克强同米歇尔共同见证了两国核能、第三方市场、文化、物流、航空等领域多项双边合作文件的签署。

  王毅、何立峰出席上述活动。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

信访部门挂职锻炼 “能解决绝不拖沓能化...

!title_text!$
“我们会如实地将你们的材料送到相关的职能部门,请你们耐心等几天……...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

借贷超3000万后将公司转让 南昌旺鑫纸业原...

!title_text!$
近日,中国江西网《问政江西》陆续接到不少群众反映,百余位群众称曾将...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825