大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

【信报调查】29款酱油被爆不达标 李锦记自证“清白”

这场“酱油风波”我们要清楚的几个事实

2018-10-16 14:49:05  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:涂文华  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  信息日报客户端消息 记者涂文华报道:10月12日,江苏省消保委发布酱油产品比较试验报告。比较试验结果显示,有29个样品不符合国家相应标准,其中就包括知名品牌李锦记。报告发布后,引爆网友评论,纷纷表示,用了这么多年的李锦记,要是有不达标,对身体会产生什么隐患?10月14日,李锦记回应称,本次涉及到的李锦记锦珍生抽经第三方检测机构检测为合格,江苏消保委拒绝复检。

  事件:23款酱油样品虚标营养成分

  据江苏消保委发布的比较试验报告显示,在本次抽取的120个酱油样品中,有23个样品营养成分标示数值与实际检测数值不符,占全部样品的19.2%。其中,标称B.B.牌一款儿童酱油样品、标称李锦记牌锦珍生抽样品、标称美味思牌本酿鲜特级生抽酱油样品、标称珠江桥牌草菇老抽样品、标称日本丸天生鱼片用配制酱油样品、标称日本朝紫配制酱油样品等9个品牌的钠含量不符合国家标准要求。

江苏消保委发布的酱油产品比较试验报告部分截图

  报告显示,李锦记的锦珍生抽不符合标准情况,钠含量限制≤7536.00mg /100ml,实测值钠含量已达到8748.75mg /100ml。而在锦珍生抽标签营养成分显示钠含量:942mg/15ml,换算一下,就是6280mg/100ml,也就是说,锦珍生抽钠含量超标。

  自证:李锦记自行送检同批次产品,结果合格

  10月14日,对此,李锦记官方正式作出回应,2017年9月17日,李锦记曾收到江苏省消保委的信息,告知抽检样品——2016年12月5日生产的锦珍生抽,钠含量检测数值不符合相关标准。该公司便多次与江苏消保委沟通,表示对检验结果存在异议,要求进行复检,但没有获得同意。

李锦记回应江苏消保委部分内容

  该公司遂将同批次留样产品送检珠海出入境检验检疫局检验检疫技术中心已经某权威第三方检测机构,结果均显示为钠含量合格。

  信报调查记者注意到,李锦记官方在回应中提到,当初已将第三方检测结果反馈给了江苏省消保委。而时隔一年,江苏省消保委将本次比较试验报告发布出来,对李锦记的不合格情况并没有撤销。

  对此,信报调查记者联系上了李锦记相关工作人员,其回应称,当初对检测结果存在异议时,便向江苏省消保委申请对抽样产品交由第三方权威机构进行检测,但并没有获得通过。

  该工作说:“我们每个批次生产的酱油都会留样封存两年,消保委不同意复检他们抽检的样品,我们只能自己送检同批次产品,以证明产品无问题。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

信访部门挂职锻炼 “能解决绝不拖沓能化...

!title_text!$
“我们会如实地将你们的材料送到相关的职能部门,请你们耐心等几天……...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

借贷超3000万后将公司转让 南昌旺鑫纸业原...

!title_text!$
近日,中国江西网《问政江西》陆续接到不少群众反映,百余位群众称曾将...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825