大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事类警情下降32.3%

2018-10-09 16:31:51  来源:中国江西网  编辑:江颖萍  作者:张文娟  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,南昌公安机关全警动员,全力以赴,精心组织,周密部署,狠抓各项安保措施的有效落实,广大民警、辅警放弃休息,投入节日安全保卫等各项工作,确保节日期间平安和谐。

    今年国庆期间,南昌共出动警力1.8万余人次,出动警车2800余车次;刑事类警情同比下降32.3%,全市未发生危害国家安全和政治稳定的政治事件;没有发生暴力恐怖袭击事件;没有发生大规模群体性事件;没有发生个人极端事件和恶性刑事案件;没有发生群死群伤的火灾、交通等重大治安灾害事故。

    ◎文/叶红兵 新法制报首席记者张文娟 ◎图/记者徐国亮

南昌特警在街头巡逻

    狠抓严打整治 消除治安隐患盲点

    国庆期间,南昌公安机关始终对违法犯罪保持严打高压态势,掀起了扫黑除恶专项斗争的高潮,对重点行业、重点领域、重点部位的黑恶势力进行了重拳打击,取得了阶段性成果,有效增强了人民群众的安全感、获得感和幸福感。

    开展了打击整治黄赌违法犯罪集中专项行动,对涉黄涉赌问题突出的重点区域和经营性违法犯罪分子、幕后组织者予以坚决打击,做到有线索必核查,有查必有结果,有力清剿了黄赌问题。

    加大了对治安乱点的整治,强化对流动人员聚集区、出租房屋、旅馆饭店、娱乐场所的动态管控,健全完善治安乱点滚动排查和常态整治机制,最大限度地消除治安隐患和治安盲点。

    狠抓治安巡逻防控 加强社会面控制

    9月29日,南昌市公安局召开会议对全市公安机关国庆安保工作进行了专题部署,省公安厅党委委员、南昌市政府副市长、市公安局局长万秀奇主持会议并对国庆安保进行了动员,作了重要讲话。

    9月30日至10月2日,全市公安机关启动了一级勤务响应;10月3日至7日,全市公安机关启动了二级勤务响应;严格落实重点部位定点武装执勤、屯警街面、动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤巡逻等机制,全面加强八一广场、秋水广场、火车站、省市行政中心、地铁站等人员密集场所等重点部位、重点场所的巡逻防范,提高了路面见警率、民警管事率、现行抓获率。

    同时,该局充分运用“天网”视频监控手段,配备专职人员,实行24小时值守,加强对案件多发易发、治安秩序混乱的重点部位、场所的视频巡控。

    狠抓道路交通管理 及时查处违法行为

    国庆节前,南昌市公安交管局专门组织开展了“交通乱象大整治、民警之声大征集、作风建设大扫除、文明交通大宣传”四大集中攻坚行动,为人民群众国庆期间安全出行打下了坚实基础。

    国庆期间,南昌交管部门针对人流、车流剧增,加大了道路交通管控力度,科学安排警力,积极开展易拥堵重点地区、重点路段疏堵保畅工作,严防发生长时间长距离交通拥堵;加强了交通违法行为整治、客运车辆源头管理、交通安全宣传等工作,对高速公路、国省干线公路免费通行路段和通往景区等重点道路的巡逻管控,对危化品运输车、长途客车、旅游包车等重点车辆严格安全检查,及时发现查处非法客运、“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、货车野蛮驾驶等影响交通安全的突出违法犯罪行为,严防发生重特大道路交通事故;加强了政府机关区域、商业街区、校园门口及周边、大型娱乐场所、宾馆酒家、公园门口、车站、旅游景点及晚间道路的巡逻管控和交通疏导,有力地确保了节日期间全市道路交通秩序良好。

    狠抓公共安全监管 组织开展安全检查

    按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,强化安全监管措施,坚决压降各类安全事故,有效维护群众生命财产安全。组织开展以防火、防盗、防破坏、防事故为重点的安全检查,做到摸底排查到位、集中整改到位、督促检查到位、部门联动到位,有效防止了危爆物品灾害事故的发生;严格落实枪支弹药、危爆物品、管制刀具、散装汽油等重点物品安全监管措施,严防其流散社会,被犯罪分子利用作案。

    扎实推进重大火灾隐患整治专项行动,以人员密集场所为重点,运用新老办法,狠抓整改措施的落实,从严整治消防违规行为,切实强化消防灭火和应急救援准备,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。

    狠抓大型活动监管 落实安全工作措施

    密切关注、掌握全市各大景点、展会、游艺活动动态,严格落实审批程序,采取强化现场调度、强化场内安检、强化场外巡控、强化督导检查等措施,严防发生群死群伤事故。

    同时,依照《大型群众性活动安全管理条例》的要求,加强大型群众性活动的安全管理,对不符合安全要求的坚决不予批准;对批准举办的大型活动,督促指导主办方制定安全工作方案和突发事件预案,落实各项安全工作措施;对未经批准擅自举办的,坚决予以取缔。

    对省、市重大活动,进行严格的场地搜排爆检查,加强对入场观众的安全检查,严防酒精、汽油、鞭炮等易燃易爆危险品被带进场内,确保大型活动举办期间的治安、交通秩序和消防安全。

    狠抓队伍教育管理 确保违纪零发生

    加强了作风纪律教育,狠抓中央“八项规定”、反对“四风”、“十六不准”等纪律规定的落实,确保队伍内部不发生任何问题。加强了内部安全防范,教育民警在执法执勤过程中,提高防范意识,携带好相关装备,减少民警自身受到伤害。

    加强了领导值班、带班,确保24小时有专门的值班机动备勤力量,特警支队每天组织特警备勤,东湖、西湖、青云谱、青山湖、新建等分局每天保持一定的机动力量集中备勤,确保一有情况,能快速出警,迅速处置。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

这一杯粥 让城市清晨暖暖的

!title_text!$
10月12日7时,位于洪都北大道上的南昌市体育公园早已熙熙攘攘,有前来晨...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

创意瓷毯装点瓷博会展馆

!title_text!$
距离2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕仅剩3天时间。10月15日,记者走进...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825