大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

编辑:陶艳    责任编辑:甘晶莹    2018-10-08 14:46

    网民“雨飞柳扬”发表于2018-10-8 11:46
    界面联合亿安保险经纪、今日头条共同发布2018中国旅游城市排行榜。这是界面第二次推出该榜单。
    2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。中国上下五千年,历史悠久,地大物博,江河湖海,草原高山,应有尽有。具体到中国大陆的各个城市,因其历史传承和资源禀赋的不同,而展现出不同的风采。那么哪些城市旅游收入最高?哪些城市游客人数最多?哪些地方交通便利?哪些地方旅游设施完备?中国旅游城市排行榜将从这些不同维度综合展现中国大陆城市的旅游实力。
    界面根据地级以上城市的旅游人数、旅游收入、人均旅游消费、旅游业比重、交通便利程度和旅游基础设施六个维度来进行评比,进而计算出中国旅游城市的排名,选出前50名进行展示。数据主要源自CEIC数据库,国家统计局,国家旅游局以及各地市国民经济和社会发展统计公报。
    在2018年旅游城市排行榜这个榜单中,上饶比去年前进五名,挤在了合肥和深圳前面,排在第17位。
    从旅游总人数来分析,上饶凭借1.6亿数据量的旅游总人次排在第10位。
    在2018年哪些城市对游客吸引力最强的排行榜这个榜单中,上饶排名第十。这个成绩让人感到意外。北京西安有深厚的文化和历史,上海有情调和精致,广州有南粤风采和美食,那上饶是凭什么位列前十的呢?
    2017年三清山机场开通运行,上饶市全年接待旅游总人数首次达到1亿6013万人次的历史高位,同比增长30.3%,从而顺利挺进旅游总人数前十城市(2016年旅游总人数排行榜位居15)。
    作为普通的地级市自然没法和各位大佬相比,但上饶的旅游资源不可谓不丰富。提起上饶可能很多人都会感到陌生,但是婺源想必大家一定听说过,春看油菜花海,秋赏村落晒秋,“中国最美乡村”实至名归!
    另外还有被列入世界自然遗产名录的三清山,若论知名度虽然无法与驰名在外的五岳相抗衡,但三清山的风景又是真的美,险峻挺拔,清秀细腻。人民大会堂中挂的名画“江山如此多娇”所绘之景色便是三清山。而且三清山是道教名山,三座主峰玉京、玉虚、玉华神似道教玉清、上清、太清三位尊神,名字也因此而来。《中国国家地理》就曾指出三清山为“中国最美的五大峰林”之一,中美地质学家则一致认为其为“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”。

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825