大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

重磅消息!长沙至赣州高铁项目有新进展!!

编辑:陶艳    责任编辑:江颖萍    2018-09-30 11:50

  网民“ylmdong”发表于2018-9-29 21:24

  从市交通运输局、市铁路建设办获悉,近日,中铁四院派出勘测设计队正式进驻萍乡,就长赣高铁项目萍乡境内有关线位、站位开展初测和设计等工作。这标志着长赣高铁项目已进入工可阶段。

  今年7月初,中铁总组织开展了长赣高铁项目预可研审查。中铁四院勘测设计队共20余人,由线路、站场、地质、桥梁、隧道、环保、征迁、勘测等专业人员组成,正开展控制点勘探、线位站位踏勘、资料收集、项目设计等工作。

  目前,勘测设计队已完成长赣高铁萍乡境内并站、西线两个方案的线位踏勘,实地调研了萍乡北站和新设上栗站、莲花站站址;正在开展萍乡境内煤矿采空区和岩溶等地质条件调研测绘;赴规划、交通、国土、林业、煤监、环保、水务、农业、公路、气象、九0一地质队、二二六地质队等有关单位收集相关资料。

  该项目初测计划用两个月左右时间完成,并计划年底提交工程可行性研究报告。

  长赣铁路

  长沙至赣州高铁西连长沙枢纽,东接赣州枢纽,处于路网中部,具有连接东西、辐射南北的优越区位和径路条件,是渝长厦铁路通道的关键区段,是京港澳、京港(台)通道的重要联络通道;是支撑“一带一路”、长江经济带等国家战略的重要交通基础设施;是湘赣边区原中央苏区和罗霄山片区扶贫攻坚,巩固脱贫成果的重要民生工程;是集“红色、绿色、古色”一体的旅游之路;是一条承担中长途客流为主、兼顾长沙至浏阳城际客流的高速铁路。赣州境内规划有社溪、赣州西、赣县三个车站;其中社溪位于赣州市上犹县,这将方便上犹及南康区北部乡镇(横市镇、麻双乡、十八塘乡)群众的出行。

  中国铁路总公司于5月初正式委托中国铁路建设投资公司开展长赣铁路项目勘察设计招标工作,计划7月底完成招标工作。

  2017年12月27日,中国铁路建设投资公司公示了长沙至赣州铁路勘察设计中标候选人为中铁第四勘察设计院集团有限公司,标志着长沙至赣州铁路前期工作正式启动。

  为加快推进长赣铁路项目预可研报告编制工作,1月25日,委党组成员、副主任李志刚主持召开长赣铁路项目预可研方案座谈会。我省境内沿线市县政府、发改委,中国铁路南昌局集团公司,省铁路投资集团公司和中铁四院有关负责同志参加会议。会议听取了设计单位中铁四院关于长赣铁路项目预可研方案情况的汇报和与会各各单位的意见和建议。明确了下一步工作推进安排。

  从长沙枢纽黄金站引出,线路全长448.0km,其中湖南省境内约117.6km,江西省境内约330.4km(吉安市境内约115.7km)。全线设黄金、黄花机场、浏阳、上栗、萍乡北、莲花、永新、井冈山、遂川、社溪、赣州西、赣县12个车站,其中黄金、萍乡北、赣州西和赣县为既有站。尽快建设厦渝通道长赣铁路,对于拉动内需,保持国民经济平稳较快增长作用巨大。

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-3131204-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825