大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

科级干部办公室30平方米伪装3人办公 电脑没组装

2018-09-14 15:51:14  来源:中国纪检监察报  编辑:左晓春  作者:孔军  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  原标题:公安局副支队长办公室超标:伪装成3人办公,电脑都没组装

  一阵令人压抑的沉默。

  在Y市公安局交通支队某副支队长的办公室里,刚刚围绕这间办公室是否超标进行了一场激烈的交锋。副支队长的办公室有30多平方米,对一个科级干部来说肯定超标,问题在于,这间办公室里摆了3张办公桌,桌上电脑、电话、纸笔等办公用品一应俱全。这位副支队长一口咬定,这间办公室是三个人办公,不超标。然而仔细观察就会发现,副支队长换下来的衣服放的到处都是,那两张办公桌上蒙了一层灰尘,这些蛛丝马迹仿佛都在暗示,事情没有这么简单。

  我坐在这位副支队长的侧面,看他一脸若无其事,双腿却在不停地抖动,昭示着他内心的不安——肯定有问题!

  “这台电脑是谁在使用?人在单位吗?”这时,带队察访的Z局指着一台电脑突然向副支队长发问。副支队长一瞬间似乎有些慌乱,言语间也犹豫起来,“是W在用……他……在单位。”“那好,能不能请W来一下?”这位副支队长不情愿地打了电话。电脑会有什么问题?我把目光投向那台电脑,看了好一会儿才恍然大悟。原来,这台电脑的主机、显示屏、键盘乃至鼠标竟然没有组装在一起,这种情况哪能使用?分明只是在摆样子。我不由对Z局一阵钦佩。

  不一会儿,W来到办公室。

  “你是在这间办公室办公吗?”“是。”

  “这是你使用的电脑吗?”“是。”

  “电脑怎么都没有组装起来?有多久没用了?”听到这个问题,W一下子卡住了,一边支支吾吾,一边用目光悄悄征询副支队长的意见,但副支队长却把眼睛看向了别处。

  这时我忽然灵光一闪,插话问道,“你办公室电话是多少?”说着,把自己手机递给W,“用这个手机拨一下你办公室电话。”无奈之下,W只好拨了一个号码,手机里传来接通的声音,可是办公桌上的电话却没有响起。显然,W并不在这间办公室办公。至此,这位副支队长只好低头。

  这是中央第六巡视组一次筹划已久的察访。自进驻L省后,就不断有群众举报该省基层违反中央八项规定精神的各种问题。经过一段时间的梳理分析,发现对Y市新区各党政机关新建办公楼的办公室超标问题反映较为集中,巡视组遂决定将Y市作为重点,开展一次深入暗访。我们临行前,王荣军组长语重心长地说,“党的十八大以来,中央一直着力整治办公室超标问题,如今五年多时间过去了,如果还存在这类问题,甚至还比较严重,那就不是简单的作风问题而是政治问题了,是违反政治纪律、政治规矩的大问题。一定要高度负责,切实把问题找出来,但问题肯定不会简单地摆在明面上,要有心理准备打硬仗,耐心细致,善于观察。”事实证明,组长的判断是正确的。一些基层干部“四个意识”淡薄,仍然认为办公室超标是一个小得不能再小的问题,或者以“实事求是、避免浪费”为借口拒绝整改,甚至掩耳盗铃、弄虚作假。在察访中一路走来,类似的斗智斗勇不断出现。

  在Y市C区政府办公楼,巡视组发现区长办公室隔壁是一间“值班室”。让工作人员打开一看,里面竟是一间雅致的休息室,不仅有床铺,还配有独立卫生间,洗漱用品齐备……

  在C区公安局办公楼,局长、政委办公室隔壁分别是“备勤室”,摆放两张单人床,似乎是干警轮流共用,但仔细一看,两间“备勤室”里各自只有局长、政委的个人物品——这又是一出精心的伪装……

  好在“魔高一尺,道高一丈”,无论怎样费尽心机百般掩饰,虚假终归是虚假,违纪终归是违纪,总会一不小心露出马脚,暴露在巡视监督的利剑之下。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

这一杯粥 让城市清晨暖暖的

!title_text!$
10月12日7时,位于洪都北大道上的南昌市体育公园早已熙熙攘攘,有前来晨...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

创意瓷毯装点瓷博会展馆

!title_text!$
距离2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕仅剩3天时间。10月15日,记者走进...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825