大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

今后海外生鲜水果可直投南昌

2018-09-12 11:43:23  来源:中国江西网  编辑:陶艳  作者:熊楚婵  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

文/ 全媒体记者熊楚婵

    中国江西网讯 航空货运发展成为南昌乃至江西对外开放一个新亮点。9月11日,江南都市报全媒体记者从南昌航空货运发展推进会上了解到,今年以来,南昌昌北国际机场(下简称昌北机场)航空货运实现持续高增长,1~8月,完成货邮吞吐量4.56万吨,同比增长45.3%,增速位列全国省会机场首位。还将推进国际口岸建设,今后生鲜水果可飞抵南昌,而9月26日有望开通南昌首条国际(地区)定期全货机航线。

    ●航空货运增速 位列全国省会机场首位

    为助力南昌航空货运加速发展,今年以来,昌北机场航空货运实现持续高增长。1~8月,完成货邮吞吐量4.56万吨,同比增长45.3%,增速位列全国省会机场首位。

    此前的数据显示,昌北机场2016年完成货邮吞量5.06万吨,同比负增长0.9%;2017年,货邮吞吐量5.2万吨,同比仅增3.3%。在中部地区,近五年来,无论货邮吞吐量还是增幅,南昌排名几乎垫底。

    “根据要求,昌北机场2018年需要完成8万吨货邮吞吐量,同比增长53%,到2020年完成20万吨货邮吞吐量,复合增长率为56.3%。2025年完成100万吨货邮吞吐量,复合增长率为45%。”江西空港航空地面服务有限公司总经理陈军介绍,从发展目标分析,无论是3年发展增速还是8年发展增速,都远超近年来国内省会机场货邮吞吐量增速最快的郑州。

    ●积极营销市场 推进多条国际货运航线

    为完善航线网络,江西机场集团公司积极营销市场,和航空公司建立合作,2018年上半年,昌北机场完成航班起降54127架次,运力同比增长47.9%;在昌运营的航空公司有48家(含2家货运航空公司),新增14家;通航68个城市,同比去年同期增加16个,经营航线132条。

    随着江西外向型经济的不断发展和对外开放的日益加深,昌北机场还陆续新增了直飞莫斯科、新加坡、开罗、阿斯旺等地的国际航班,12条国际地区航线通达四大洲。2018年上半年机场国际旅客吞吐量同比增长71.6%。

    小小的客机腹舱不足以支撑目标的完成。为此,该集团积极谋划引进全货机航班,走访航空公司、物流企业等,就全货机开通等合作事项进行洽谈。目前,已与顺丰航空、宏远控股集团、中俄联国际物流公司、香港全球通航运物流公司达成合作意向。

    ●海外生鲜水果 今后可以直接飞抵南昌

    “机场还将推进国际口岸功能建设,目前昌北机场只有一个能进行一般贸易的海关监管仓,现已启动进境食用水生动物、冰鲜水产品、水果等指定商品口岸功能的申报工作,国际海关快件监管中心、国际邮政处理中心等海关监管区域功能也在同步调研实施。”陈军说,国际口岸功能完善之后,泰国等东南亚国家的水果和海鲜可直接飞抵南昌,国际海关快件监管中心等设施建设也可以让南昌寄出的邮件直达世界各地。

    据了解,为了应对货运快速发展的需求,昌北机场加大了硬件设施的投入。目前,已新增2000余万元货运基建、设备采购项目,启动了现有仓库改造、二号仓库规划、空侧货运大棚建设、货站停车场扩建等项目的建设工作。与此同时,分批选送人员进行B747宽体全货机和危险品运输业务保障培训,不断提升货运保障人员能力资质。

    另据介绍,南昌首条国际(地区)定期全货机航线有望于9月26日开通。(江南都市报)

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

这一杯粥 让城市清晨暖暖的

!title_text!$
10月12日7时,位于洪都北大道上的南昌市体育公园早已熙熙攘攘,有前来晨...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

创意瓷毯装点瓷博会展馆

!title_text!$
距离2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕仅剩3天时间。10月15日,记者走进...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825