大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

移动餐车国道边卖快餐

位于320国道连接沪昆高速上饶市经开区董团乡路段
交警城管多次联手劝离收效小 期待增设便民服务点

2018-09-05 15:10:50  来源:江西日报  编辑:左晓春  作者:徐黎明  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

国道边,移动餐车揽客。本报记者徐黎明摄

    近日,有读者反映,在上饶市经开区董团乡320国道连接沪昆高速出入口的路段,有多台移动餐车路边营业,卖快餐,存在较大的交通安全隐患。

    有隐患 流动餐车停国道边

    近段时间,320国道连接沪昆高速上饶市经开区出入口的路边,快餐生意“火爆”。读者反映,商贩大多用三轮车改装成移动餐车,违法停靠国道边招揽生意,其行为不仅阻碍了道路通畅,而且造成严重安全隐患。

    8月24日11时30分,记者在距沪昆高速入口约1000米处的320国道边,看到多台移动餐车正在售卖快餐。几张简易小桌摆在非机动车道上,而机动车道上,停了不少大货车。

    在一家移动餐车前,商贩搭了凉棚。尽管烈日炎炎,仍然有几辆大货车停在路边,司乘人员在餐车前享用午餐。餐车提供6菜一汤,荤素搭配,15元一份。

    此时,从沪昆高速下来的大货车也停在机动车道上准备就餐,移动餐车的老板忙着为司乘人员在饭盒里添饭菜。

    在不远处的320国道上饶县茶亭镇段,也有几台移动餐车在路边卖快餐。在餐车前驻足十几分钟,旁边的大货车呼啸而过,令人不寒而栗。

    图方便 司机路边用餐

    一名来自福建三明的大货车车主说,移动餐车的菜品很多,味道也不错,平时经常往返上饶和福州,上高速前就在这里用餐。

    另外几名车主说,他也感觉占道停车有些不妥,可随着道路两边移动餐车增多,路面停的货车也不少,也就无所谓了。

    据这名司机透露,事实上,从320国道上饶市董团乡一路往沪昆高速公路走,路两边没有专门的停车点,也没有提供停车吃饭休息的地方。这也是他们不得不在路边移动餐车前解决午饭的原因。

    移动餐饮车的身影,原来只在城区出现,如今这种轻巧快捷的销售途径在国道边也得到了发挥。

    “我们正是看到320国道沿线很长一段距离没有饭店,试着将做好的饭菜拉到这里卖,没想到很受大货车司机的欢迎。”一名移动餐车的商贩直言不讳,自己长期在路边卖快餐,一般就是卖给从上饶经开区进出的大货车司机,去福建和浙江的都从这上高速,很多司机都会在上高速之前吃饭,因为到服务区再买饭就贵了。

    希望增设国道便民服务站点

    事实上,针对移动餐车在国道边卖快餐的行为,当地交警和城管部门多次劝离,但收效不大。

    8月30日,上饶市经开区交警大队董团中队民警刘警官介绍,这个问题由来已久,由于该地段缺乏服务点,一些商贩在此从事流动餐饮售卖,而且屡禁不止。“我们和城管部门多次对移动餐车和停在路边的大货车进行劝离。喊话器一喊,他们都会离开,但是执法人员走后,移动餐车又回来摆摊设点。

    据介绍,对商贩在国道边摆设流动摊点的行为,交警部门因为不是主管部门,没有强制措施手段,只能和当地城管联手,不定期上路劝离。

    该警官说,交警要对国道路面停车行为进行处罚,要经上级部门审批公示,平时只能用喊话器劝离,只有对拒绝离开的车辆予以处罚。由于这里没有服务点,也是滋生移动餐车的原因。

    “要解决这一难题,增设国道路边配套设施,比如建设服务点,增设停车区、饮食店、休息区、洗手间等,完善服务,让国道边的移动餐车无利可图,这种乱象自然就消失了。”该警官说。

    本报记者 徐黎明

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

这一杯粥 让城市清晨暖暖的

!title_text!$
10月12日7时,位于洪都北大道上的南昌市体育公园早已熙熙攘攘,有前来晨...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

创意瓷毯装点瓷博会展馆

!title_text!$
距离2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕仅剩3天时间。10月15日,记者走进...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825